В июле осмд привлекли 20 млн гривен на утепление многоэтажек

С начала июля, всего за две недели, ОСМД привлекли на энергоэффективные мероприятия почти 20 млн грн по программе «теплых кредитов». Для сравнения за весь июнь на эти цели ОСМД направили 18500000 гривен.
«Как видим, лето - самый благоприятный период для подготовки к зиме. ОСМД проявляют все больше доверия к программе «теплых кредитов» и убеждаются в ее многочисленных преимуществах. Одна из них - это гарантированная государственная финансовая помощь на внедрение энергоэффективных мероприятий, позволяет ОСМД сэкономить половину и больше », - сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
Также жители утепленных многоэтажек в дальнейшем значительно меньше платят за коммунальные услуги, а квартиры становятся комфортными для проживания и растут в цене.
Напомним, что с начала действия программы «теплых кредитов» ею воспользовались 974 ОСМД. Они привлекли почти 150 млн грн. на внедрение различных энергоэффективных мероприятий: утепление, замену окон на энергоэффективные в подъездах, установка ИТП, модернизацию освещения и тому подобное.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...