В даби говорят, что процедура получения разрешительных документов на строительство упростилась

Госархстройинспекция продолжит разработку и реализацию эффективных механизмов для инвестиционной привлекательности строительной отрасли в Украине.
Об этом сообщил Председатель Госархстройинспекции Украины Алексей Кудрявцев во время лектория - практикума «Процедура получения разрешений на строительство за новыми правилами классов последствий», который прошел 19 июля 2017 в IQ Business Center в Киеве.
«Изменения в государстве не обошли систему держархбудконтрою. За это время ДАБИ изменила вектор из карательного на консультативный. Мы открыты для инвесторов, застройщиков и экспертной среды и готовы оказывать методическую и разъяснительную помощь. Поэтому сегодня мы обсудим основные моменты в новом Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности», перезагрузил разрешительной системе », - отметил Председатель Госархстройинспекции.
«За последние месяцы на 18% увеличилась регистрация документов разрешительного характера. Объекты незначительного класса последствий можно начинать строить уже на следующий день после подачи уведомления. Это является существенным достижением, ведь такие объекты составляют более 80% новых строек. Таким образом, мы защищаем малый и средний бизнес от злоупотреблений ».
Алексей Кудрявцев также сообщил, что все объекты среднего и значительного класса последствий сейчас строятся исключительно на основании разрешения, уже не существует такого понятия, как право на начало строительных работ:
«Строители, которые занижали категорию сложности и строили так называемые« дома из песка », не имеют такой возможности. Если есть земельный участок, градостроительные условия и экспертиза - подаются документы и выдается разрешение ».
Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский заметил, что при создании нового закона пытались сделать разрешительные процедуры прозрачными, перечни необходимых документов для получения разрешений исчерпывающими, как и сами основания для их отмены.
«Считаю, что нашей общей целью является создание понятных и прозрачных механизмов функционирования отрасли. В случае, если в ходе реализации Закона возникать сложности, Комитет вместе с Министерством и ДАБИ готовы оперативно реагировать на их решения. Стоит отметить, что введение разрешительных процедур при строительстве многоквартирных домов позволит не только уменьшить незаконные строительства, но и создать в будущем систему регистрации договоров об инвестициях в жилищное строительство исходя из данных проектной документации, что позволит предотвратить двойное продажи квартир, продажи квартир на этажах не предусмотренных проектов. Эти изменения в законодательство сейчас прорабатываются совместно с Минюстом, Офисом реформ Всемирного банка (BRDO). Такие меры позволят нам с одной стороны повысить инвестиционную привлекательность строительного рынка, а с другой - прекратит двойная продажа недвижимости », - отметил он.
По результатам обсуждения Алексей Кудрявцев добавил, что Госархстройинспекция, ее территориальные органы и вновь органы государственного архитектурно в регионах объединяют усилия для улучшения бизнес-климата, поможет вывести строительную отрасль на совершенно новый уровень развития, будет способствовать привлечению финансовых потоков от отечественных и иностранных инвесторов, обеспечит устойчивый экономический рост.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...