Суд приостановил решение ивано-франковского исполкома "о порядке размещения вывесок"

В Ивано-Франковском окружном административном суде рассматривается дело об отмене скандального решения Исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета №908 от 30.12.2016 «О Порядке размещения вывесок в Ивано-Франковске».
С иском в суд обратилась прокуратура Ивано-Франковской области по соответствующим обращением Юридической компании «Легис Виртус», которая также принимает участие в рассмотрении данного дела.
Напомним, что вышеупомянутым решением Ивано-Франковский городской совет обязал субъектов хозяйствования получать разрешительные документы на вывески, которые не предусмотрены законодательством Украины.
Принятие такого решения является вмешательством в предпринимательскую деятельность субъектов хозяйствования, что запрещено законами Украины.
Своими противоправными решениями Исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета оказывает давление на всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность в пределах г.. Ивано-Франковска.
С целью защиты прав и интересов субъектов хозяйствования города Ивано-Франковска и прекращением стихийного демонтажа вывесок в городе Ивано-Франковске Юридическая компания «Легис Виртус» инициировала отмену скандального решения о вывески.
17 июля Ивано-Франковский окружной административный суд вынес постановление об открытии производства по данному делу.
Согласно части второй статьи 144 Конституции Украины, решения органов местного самоуправления, не соответствующих Конституции или законам Украины останавливаются в случае их обжалования в суд.
Поэтому, подачи искового заявления об отмене решения Ивано-Франковского городского совета «О Вывески» в суд останавливает его действие до момента решения дела по существу.
Таким образом, с 14 июля решение Исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета №908 от 30.12.2016 «О Порядке размещения вывесок в г.. Ивано-Франковске» остановило свое действие.
"Поэтому, действия Исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета, Муниципальной инспекции по благоустройству и Департамента градостроительства, архитектуры и культурного наследия по составлению протоколов об административных правонарушениях и принятие решения о демонтаже вывесок в г.. Ивано-Франковске будут считаться незаконными" , - говорят в юридической фирме.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...