Депутатам втрое увеличат компенсацию за аренду жилья

Аппарат Верховной Рады решил увеличить с 1 сентября размер ежемесячной денежной компенсации депутатам для аренды или найма гостиничного номера на 190 гривен до 650 гривен в сутки.
Об этом говорится в решении комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, передают Украинские Новости .
14 июля комитет рассмотрел письмо исполняющего обязанности руководителя аппарата Совета Петра Боднар и выяснил, что компенсация стоимости аренды жилья осуществляется исходя из стоимости одноместного однокомнатного номера гостиницы "Киев" из расчета 460 гривен в сутки, что был актуален более трех лет назад.
Наряду с этим, с момента утверждения такого размера компенсации выросли коммунальные тарифы (на электроэнергию, теплоснабжение, горячее водоснабжение и водоотвод и т.д.), а также менялся размер минимальной заработной платы.
По расчетам аппарата Совета, на сегодняшний день средняя стоимость номера составляет около 650 гривен в сутки.
В итоге регламентный комитет согласился с предложением аппарата парламента увеличить размер компенсации депутатам за аренду жилья с 460 до 650 гривен в сутки.
Кроме того, комитет разрешил аппарата установить с 3 июля размер расходов на обеспечение командировок помощников-консультантов депутатов в сумме 400 гривен в месяц.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...