Ивано-франковский горсовет дала "добро" на повторный выкуп локомотиворемонтного завода

Руслан Марцинкив созвал внеочередную сессию городского совета для решения единственного вопроса - об участии в конкурсе по повторной продаже пакета акций Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода.
Подобную процедура проходила накануне первого аукциона. Тогда депутаты 24 голосами дали «добро» на участие в конкурсе по продаже пакета акций локомотиворемонтного завода. Сегодня же "за" прогосувало уже 30 народных избранников.
Купить предприятие любой ценой. Похоже это единственное чем руководствуется городской голова Руслан Марцинкив. Ведь фиксированные условия по продаже завода, утвержденные Кабинетом Министров, требуют сохранить его основной вид деятельности.
К слову, Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод специализируется на ремонте и модернизации дрезин, автомотрис и мотовозов, занимается изготовлением запчастей и ремонтом тепловозов. Также в пользовании общества находится 34 сооружения и земельный участок площадью 9,96 га. При этом у предприятия существует задолженность перед бюджетом в размере 151,5 тыс грн и по выплате заработной платы - 2 479,0 тыс грн.
За это все городскому совету придется заплатить 33900000 грн. Поскольку это только стартовая цена лота, конечная сумма может выйти куда больше.
В общем повторный конкурс по продаже пакета акций ЗАО «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод» пройдет 22 августа в 11:00 ч в помещении Фонда государственного имущества Украины.
Напомним, предыдущий аукцион по продаже пакета акций состоялся 6 июля. Тогда Ивано-Франковский городской совет был единственным участником конкурса. Однако после завершения аукциона, приватизационная комиссия по продаже акций предприятия приняла решение не утверждать его результаты.
Впоследствии в Фонде госимущества сообщили, что Окружной административный суд города Киева обеспечил иск физического лица к КМУ и ФГИУ и запретами Фонда совершать любые действия по подготовке, организации и проведению конкурса по продаже акций завода. Несмотря на это, после завершения конкурса приватизационная комиссия единогласно приняла решение не утверждать его результаты. В свою очередь, Фонд уже подал апелляционную жалобу на вышеупомянутое решение.
НЕ объявив победителя конкурса, комиссия объявила о проведении в кратчайшие сроки нового аукциона.
Как отмечалось, участие в предварительном конкурсе принимал один участник - городской совет Ивано-Франковска. При этом заявки на участие в конкурсе подало два претендента, однако один из них так и не прибыл на него.
«Комиссия признала, что сомнительно с юридической точки зрения принимать решение об определении победителя конкурса при наличии судебных запретов. Кроме того, это привело к отсутствию конкуренции среди покупателей », - говорится в заявлении Фонда.
Поэтому, повторный аукцион по продаже пакета акций локомотиворемонтного завода состоится в августе.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...