Марцинкив передать международный аэропорт ивано-франковска в коммунальную собственность

Обращение в Ивано-Франковского областного совета и облгосадминистрации городской голова Руслан Марцинкив озвучил на сегодняшней внеочередной сессии городского совета.
Аэродром должен стать общей собственностью города и области, и отнюдь не быть частным аэропортом, говорится в заявлении мэра. Мол, это уничтожает конкуренция на рынке перевозок, а значит - портит имидж Ивано-Франковска на международной арене.
Поэтому исполнительный комитет готов принять международный аэропорт Ивано-Франковска в коммунальную собственность города.
"Частники дохозяйничались так, что состояние объекта только ухудшается. Речь идет не только об авиаперевозках, но и инфраструктуру. Нынешний владелец не выполняет свои обязательства по договору концессии, в свою очередь, привело к тому, что с аэродрома идут авиакомпании ", - отметил Руслан Марцинкив.
Также он подчеркнул, что аэропорт должен грандиозное значение.
"Ивано-Франковск - город новых туристических возможностей и маршрутов. Мы открыты для всего мира, но не сможем этого доказать, если не иметь должного авиасообщение. Убежден, что город совместно с областью сможет обеспечить надлежащие условия развития аэропорта, привлечения конкурентных перевозок, открытие международных рейсов. Развитие аэропорта должна стать общим приоритетом областного и городского совета для туристического развития Прикарпатья ", - резюмировал Руслан Марцинкив.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...