Тип строительства: монолитно-каркасный или строительство из кирпича. в чем преимущества?

При выборе квартиры, покупатели учитывают такие факторы как местоположение и цена, но немалую роль играют и материалы для возведения новостройки.
Аналитический центр Благо исследовал преимущества и недостатки кирпичных и монолитно-каркасных зданий.

Долгое время именно первый тип жилья считался одним из лучших, ведь кирпич является экологически чистым продуктом, который обладает свойством регулировать микроклимат внутри помещения, а также прекрасно удерживает тепло, позволяя существенно экономить на отоплении. Но это при условии, что Застройщики использует дорогу керамический кирпич. Более дешевая силикатный достаточно уязвима к перепадам температуры и влажности. Что же касается щелевой и пористого кирпича, то она также обеспечивает превосходную термоизоляцию, однако требует тщательной работы - если строительный раствор забьется в полость, то все преимущества этого материала теряются.

Сроки строительства такого жилья обычно достаточно затянуты, ведь на скорость работы влияют множество факторов. Поэтому сами Застройщики чаще предпочитают строить монолитно-кирпичные дома. Возведение здания такого типа происходит значительно быстрее.
Каркасно-монолитное строительство предполагает возведение прочного железобетонного каркаса, по которому заливают бетонную массу.

Такие помещения имеют множество уникальных достоинств, главным из которых для многих становится свободная планировка и долговечность. Монолитно-каркасный дом может простоять до 250 лет, а также ему не страшны взрывы, землетрясения и другие катаклизмы. К достоинствам еще относят свободная планировка. Квартира вообще может не иметь перегородок.

Также в монолитно-каркасной новостройке отсутствуют риски образования трещин в стенах. Поэтому в таких домах можно сразу делать качественный ремонт.

По монолитно-каркасным типом сейчас в Ивано-Франковске сводятся комплекс апартаментов "Парус" и "Район Манхеттен".

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...