Держархбудконтроль обнаружил незаконный котлован на мазепы, 144, год назад вырыли под ii-очередь апартаментов "на озере"

Скандальное строительство «Комплекса апартаментов« На озере »по улице Мазепа, 144 ведется уже второй год. За это время областная организация ОСО беспрепятственно свела 10-этажный «спортивно-гостиничный комплекс», распродала первую очередь «элитных апартаментов», вырыла котлован под вторую очередь строительства и даже добилась через суд выдачи градостроительных условий и ограничений на строительство многоквартирного жилого дома на месте уже построенного «отеля».
Опять напомнило о незаконном строительстве возле озеро Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, которое своим предписанием приостановил выполнение строительных работ. Предписание касается вырытого под вторую очередь строительства котлована, которое ДАБИ признало незаконным. Но обо всем по попрядку.
Сводить апартаменты «На озере» Ивано-Франковск областное общество содействия обороне Украины начало без разрешительных документов. Хотя документы в организации все же были, правда не на жилую застройку, а на строительство спортивно-гостиничного комплекса на собственном земельном участке по улице Мазепы, 144.
Строительство осуществляет подрядная фирма «Прикарпатье и К», которая декларировала строительство возле городского озера, как «Комплекс апартаментов« На озере », рассчитанный на II очереди строительства.
Первая очередь - это 10-этажный отель с самовольно надстроенным 11-м этажом. Здесь есть 90 жилых помещений, в рекламных материалах названы «апартаментами». II очередь строительства - это вырыт рядом котлован, еще и без разрешительных документов. Более того, в самовольно вырытом котловане ловкие риэлторы даже начали распродавать «апартаменты», стоимостью 450 $ за один квадратный метр.
По-факту, вместо спортивно-гостиничного комплекс здесь построили многоквартирный жилой дом. А люди, которые отдавали деньги за квартиру, знающего «апартаментами», по-факту, купили гостиничный номер. И никаких разрешительных документов на время строительства у общества не было. Об этом Даби официально заявляло еще весной 2016 года.
После жалоб, обращений и пристального внимания со стороны СМИ, ГАСК приостановило строительство скандального объекта на Мазепы, 144, выдав предписание на основании того, что застройщик не допустил на строительную площадку инспектора по архбудинспекции. Но общество содействия обороне Украины обжаловало это решение в суде. 23 марта 2016 окружной админсуд отменил предписание ГАСК об остановке строительства.
Осенью того же года организация снова подала иск в Ивано-Франковский окружной админсуд. Тогда истец требовал, чтобы Департамент градостроительства и архитектуры и культурного наследия выдал градостроительные условия и ограничения на строительство двух очередей многоквартирного жилого комплекса на месте незаконно вырытого котлована и уже построенного отеля, который распродали под видом элитных квартир. В свою очередь, Ивано-Франковский окружной админсуд постановил в иске ОСОУ отказать.
Зато ОСОУ подало апелляцию. Следовательно, Львовский апелляционный суд принял решение удовлетворить апелляционную жалобу частично. А именно отменить постановление Ивано-Франковского админсуда. Признать противоправным отказ Департамента градостроительства, архитектуры и культурного наследия о предоставлении ОСО градостроительных условий и ограничений. Кроме того обязать Департамент предоставить градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка площадью 1,2627 га, расположенного по ули Гетьмана Мазепы, 144 в для строительства многоквартирного жилого комплекса со встроенными помещения спортивно-общественного назначения, первая и вторая очередь и трансформаторную подстанцию с блокированными гаражами.
Строительство первой очереди «апартаментов» на стадии завершения - дом построен, а строители работают над облицовкой фасада.
I-очередь строительства на Мазепы, 144 по состоянию на июль
И строительство второй очереди комплекса на месте уже вырытого котлована вызывает сомнения. На днях Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля выявило «выполнение строительных работ по рытью котлована с левой стороны от административного корпуса Ивано-Франковской областной организации ОСО Украины на ули Мазепы, 144 без зарегистрированного надлежащим образом права на выполнение таких работ».
Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. По-факту, этот тот самый самовольный котлован, застройщик вырыл еще год назад, а риэлторы пытались продавать в нем несуществующие «апартаменты». То, что котлован не нов видно из фото. Яма заросла травой и скорее напоминает заброшенную водоем, чем объект строительства, а строительный забор держится на честном слове.
И получается, что только теперь Держархбудконтроль официально признал котлован незаконным. Более того, по результатам внеплановой проверки нарушителя оштрафованы на сумму 623 080,00 грн и предписанием остановлено дальнейшее выполнение строительных работ. И заблаговременно называть это победой не стоит, ведь предыдущий предписание на I очередь строительства общество содействия обороне Украины успешно отменило в суде.
Котлован под II-очередь строительства на Мазепы, 144 по состоянию на июль

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...