На ивано-франковщине депутаты утвердили схему планирования территории области

Схема планирования территории области - это основной градостроительный документ регионального уровня, необходимое для разработки социально-экономических программ как области в целом, так и каждого района в частности.
На очередной сессии областного совета депутаты утвердили схему планирования территории Ивано-Франковской области: транспортные магистрали, добыча природных ресурсов, индустриальные центры, узкоколейки, развитие рекреации и многое другое, пишет «Галицкий корреспондент».
Речь идет о долгосрочной перспективе. Исследовательскую работу для этого провели специалисты «Украинского государственного научно-исследовательского института проектирования городов« Гипроград »по тем исходными данными, которые оказывали практически все областные и районные организации и учреждения.
Представленный документ можно считать основополагающим при разработке генеральных планов разных населенных пунктов нашего края. Но собранный в схему материал не является каноном - постоянно будет вестись мониторинг по обновлению его в той или иной области.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...