Проект генплана франковская обсуждаться на общественных слушаниях в течение двух месяцев

В Ивано-Франковске объявили о начале процедуры сбора предложений к проекту корректировки генерального плана города, который перед принятием на сессии городского совета будет вынесен на первый местный референдум.
Об этом сообщил городской голова Руслан Марцинкив. По его словам, городская власть заинтересована в широком привлечении общественности к представлению предложений и обсуждения проекта корректировки генерального плана города, пишет газета Западный курьер.
Он также отметил, что разработка генерального плана - это большой комплекс работ, которые необходимо осуществить для того, чтобы Ивано-Франковск продолжал динамично развиваться, ведь, по прогнозам специалистов, через несколько лет количество жителей областного центра Прикарпатья может вырасти со 254 до 300 000 человек .
«Городская власть хочет максимально посоветоваться с франковцами. Конечно, возможно, не все желания будут учтены, потому что на одну и ту же участок может быть несколько предложений. Я понимаю, что общество на местном референдуме может и не поддержать откорректированный генплан. Тогда мы будем снова его дорабатывать. Если же он будет поддержан жителями и принят на сессии горсовета, то наша каденция будет его жестко придерживаться », - подчеркнул Марцинкив.
Мэр также добавил, что приоритетными в новом генплане должны стать строительство мостов и объектов социальной инфраструктуры - детских садов, школ, детских площадок, расширение зеленых зон и устройства парков и скверов, развитие уличной сети и дорожной инфраструктуры.

Предложения в генеральный план от структурных подразделений горисполкома, юридических и физических лиц принимать до 1 сентября. Спорные вопросы рассматривать специальная комиссия, после чего обобщенные предложения вынесут на рассмотрение горисполкома. Принятые согласованные решения передадут проектной организации для учета в проекте генплана, который она должна представить до 1 декабря. Затем в течение еще двух месяцев проект генплана будет обсуждаться на общественных слушаниях в разных микрорайонах города, во время которых жители также смогут выражать к нему свои замечания и предложения.

В начале марта следующего года в Ивано-Франковске впервые планируют провести так называемое консультативный опрос (фактически местный референдум) по проекту генплана, после чего документ будет вынесен на рассмотрение городского совета. В то же время городской голова отметил, что это лишь ориентировочный календарный план мероприятий по учету предложений к проекту генплана, его обсуждение и рассмотрения, который, в силу тех или иных обстоятельств, может претерпеть изменения.

Напомним, что процедура сбора предложений к проекту корректировки генерального плана города объявляют уже во второй раз. В прошлый раз ее проводили в 2015 году и тогда к проекту главного градостроительного документа поступило почти полторы сотни предложений. Специальная согласительная комиссия на нескольких своих заседаниях рассмотрела 33 спорные вопросы. Наибольшие дискуссии тогда шли по застройке территорий возле городского озера, рынка на Тринитарский площади, перевода под жилищное строительство земель промышленных и складских зон и отвод земли под кладбище в урочище "Демьянов Лаз".

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...