Садика не будет: епархия упц московского патриархата окончательно отсудила у ивано-франковская помещения по черновола

Львовский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением оставил без изменений решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 11 мая о расторжении договора аренды помещения храма по ул. Черновола, 6 из Ивано-Франковской епархией УПЦ МП.
Тогда Хозяйственный суд отказал в удовлетворении иска исполнительного комитета в Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви об обязательствах освободить арендованные нежилые помещения. Решение уже вступило в силу.
11 мая Хозяйственным судом Ивано-Франковской области удовлетворено заявление епархии о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, отменено решение от 24 января и вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении иска исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета в Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви о обязательства освободить арендованные нежилые помещения, то есть помещения Спасо-Преображенского храма.
Указанное судебное решение исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета обжаловал в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы.
Таким образом, поставлена точка в многомесячном судебном процессе, начатом по инициативе исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета. Однако, Львовский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением оставил решение суда предыдущей инстанции без изменений.
Напомним, участок и здание бывшего детского сада по улице Чорновала, 6 епархия арендует еще с 2006 года. В здании новый владелец устроил молитвенный дом и канцелярию. По договору, действие аренды должна прекратиться, когда епархия построит рядом новую церковь. И до сих пор о строительстве ничего не слышно.
Год назад местные власти решили вернуть арендованное имущество и восстановить на улице Черновола, 6 детский сад. Начала с земельного участка площадью 0,1898 га, на которой находится арендуемое церковью помещения.
9 июля 2016 городской совет своим решением передал участок в постоянное пользование Департамента образования и науки. Территория относится к категории земель общественной застройки, а его целевое назначение определено «для строительства и обслуживания зданий учебных заведений».
Участок на кадстровий карте
Справка: 20 декабря 2006 исполком городского совета передал в аренду епархии два нежилых помещения общей площадью 300 кв м для использования под молитвенный дом и канцелярию епархиального управления.
Речь идет о здании на ул. Черновола, №6 и №6Б, в которых ранее был детский сад.
По договору, действие аренды должна прекратиться, когда епархия построит рядом новую церковь. Адресу храма должна быть Черновола, 6 Б. Однако строительство до сих пор не начали.
Зато, Ивано-Франковск в это время еще и предоставил епархии УПЦ МП отдельный участок для строительства церкви по ул. Довженко, 2. Но и после сооружения церкви православные помещения детского сада не уволили.
Все эти 10 лет за аренду земельного участка и здания бывшего сада епархия УПЦ МП платит в городской бюджет 583 гривны в год.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...