Руслан марцинкив еще один мост в пасечная - это не прихоть, а необходимость

Новый мост в Пасечная - проект беспрецедентный для Ивано-Франковска.
Поскольку это объект 5-го уровня сложности, проектирование проходило в три этапа, каждый из которых требовал экспертизы и соответствующих выводов.
Кроме того, нужно было утверждение документации и на областном уровне. Как только город получил согласование от председателя ОГА, начали 3-ю очередь строительства нового моста.
7 июля заказчик работ - управление капитального строительства горисполкома - объявило тендер на строительство моста через реку Быстрица Солотвинская в районе ул. Химиков-Надречная. Свои предложения фирмы-строители смогут подать до 7 августа. Все заявки заказчик рассмотрит на соответствие техническим нормам.
В результате, протокол и список участников обнародуют в системе электронных закупок «ProZorro». Начало аукциона запланировано на 12 сентября. Тогда и определится победитель торгов, с которым заказчик заключит договор на строительство. Минимальное количество участников аукциона - двое.
«Наконец мы подошли к реализации этого амбициозного проекта. Еще один мост в Пасечная - это не прихоть, а необходимость. Понятно, что мало построить лишь мост, нужно значительно улучшить и прилегающую инфраструктуру, обеспечить дорожные развязки. Уверен, что вместе с командой осуществим этот план. Будем пытаться привлекать и городские, и областные, и государственные средства », - отметил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.
На самом деле, в Украине немного компаний, которые могут взяться за такой проект и выполнить его качественно, поэтому ожидают и предложения от иностранцев. Общая длина моста составит 324 метров, ширина - 14 м, а длина путепровода на Надречное (с разветвлениями в два направления) - почти 50 м.
Строительство поделили на три этапа. Начнут с самого моста. Остановились на стального-бетонной конструкции. Она дешевле ВИЧ монолита, но минимальный срок эксплуатации - 80 лет, гораздо дольше, чем сборных конструкций.
Проект реализуют на землях коммунальной собственности, поэтому он не предусматривает дополнительных расходов на выкуп участков. В этом году из городского бюджета на это строительство выделили 50 млн. Грн.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...