Строительство сада в селе микитинцах планируют завершить до конца года. фото

Строительство детского сада в пригородном селе Микитинцы на завершающей стадии. Сейчас идет внутренняя отделка помещений и благоустройство территории, на очереди - тендер на закупку мебели и техники.
Завершить строительные работы в мэрии планируют уже к концу этого года. Проверить работы взялся городской голова Руслан Марцинкив. Соответствующие фотографии обнародовала пресс-служба горисполкома.
"Это будет последним пригородным селом, что получит свой дошкольное учреждение. Сейчас здесь продолжается внутренняя отделка помещений, благоустройство территории, на очереди - тендер на закупку мебели и техники. Новый сад сможет посещать около 130 малышей. Здесь учиться одна ясельная и четыре дошкольные группы. для жителей Микитинец, как и остальных сел, этот сад очень нужен. Ведь сейчас сельская детвора вынуждена ежедневно ездить в садов в городе. Поэтому с нетерпением ждем открытия еще одного ДУЗ », - подчеркнул председатель.
По словам секретаря села Микитинцы Галины Маркив, над названием сада в сельском совете еще думают, но обещает, что обязательно в таком ответственном деле власть посоветуется с обществом.
Однако строительство детского сада в селе Микитинцы на контроле не только у мэра, но и полиции.
Как писало Построено , должностных лиц городского Управления капитального строительства подозревают в сговоре с фирмой-подрядчиком и присвоены бюджетных средств.
Известно, что договор на строительство детского сада в селе Микитинцы, Управление капитального строительства Ивано-Франковского горисполкома заключило с ООО «Галкомбуд» в июле 2015 года. Это подтверждают данные «Вестника государственных закупок». При ожидаемой стоимости работ в 15400000 грн, по результатам проведенных торгов сумма сделки составила 13 46 млн грн.
Впоследствии, строительством заведения заинтересовалась полиция и в июле 2016 было открыла уголовное производство. Об этом говорится в материалах ходатайства, поданного следственным ГУ ЧП в Ивано-Франковской области в городской суд.
Сообщается, что должностные лица «Галкомбуду» и Управление капитального строительства внесли ложные сведения в акты принятия выполненных подрядных работ по 2015 - 2016 год, при строительстве детского сада в селе Микитинцы. Информация касается объемов, стоимости выполнения работ, количества материалов и других общепроизводственных расходов, а также целевого использования бюджетных средств.
В сентябре 2016 Ивано-Франковский городской суд своим постановлением удовлетворил ходатайство следователя. Следовательно, суд разрешил Государственной финансовой инспекции провести внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности УКС за период с 1 июля 2015 по 31 августа 2016 года, а также провести встречную сверку с предприятием «Галкомбуд».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...