Горисполком предлагает жителям софинансировать ремонт крыш и окон

Программа "Теплый дом" предусматривает совместное финансирование ремонта жилых домов. В ее рамках жителям предлагают на условиях 60% на 40% заменить окна на энергосберегающие 60% расходов берет на себя город, 40% - жители.
Как сообщает пресс-служба горисполкома, новые окна на лестничных клетках в этом году получили 10 подъездов. Всего в планах Муниципальной инвестиционной управляющей компании 59 объектов.
По словам инженера МИУК Юрия Версты, расходы на новые окна для жителей разделяют на несколько платежей и добавляют ежемесячно в квартплату. Так удается уменьшить финансовую нагрузку на жителей.
Еще одной такой программе софинансирования является ремонт крыш на условиях 50/50. На сегодня новые кровли получили 4 дома, сейчас в работе еще два - на ул. Иоанна Павла II и на ул. Симоненко. Два объекта ждут тендерной закупки, кроме них в МИУКу поступило еще около 10 заявок.
«Те средства, которые платят жители во время софинансирования, также подпадают под субсидию. Это большой плюс во всех программах, ведь малообеспеченные франковцы могут получить льготы. Главное, что нужно понять, что жилье это собственность жильцов дома. Городской совет готов софинансировать и идти навстречу жителям, поэтому мы из года в год продолжаем такие целевые программы. Но без участия собственников жилья ремонты сделать невозможно », - отметил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...