На коломыйщине дети ждут достройку новой школы 14 лет. видео

14 лет в селе Пьядикы Коломыйского района не могут завершить строительство общеобразовательной школы. Пока строительство продолжается, школьники младших классов учатся в сельсовете и мечтают 1 сентября идти учится в помещение новой школы.
Директор школы Виталий Костюк говорит что в этом году на достройку школы выделили еще 1000000 500 гривен, однако уже середина лета, а работы никакие не проводятся.
Подробнее в сюжете телеканала РАИ .
Перед история.
Еще в 2003 году в в селе Пьядикы начали строительство второго корпуса общеобразовательной школы. Значительная часть строительных работ была сделана, однако в завершение достройки и благоустройство тогда не хватило около 5000000 гривен. В 2010 году строительство продолжили, однако из-за недостатка государственного финансирования остановили.
В 2011 году на объекте начали работы для его окончания, но строительство вновь остановилось.
В 2013 году заместитель председателя Коломыйской районной государственной администрации Ярослав Мочернюк в комментарии телеканалу НТК отметил, что для установки окон, дверей, строительства перекрытий и устройство кровли в новой школе нужно больше 8-ми миллионов гривен.
Уже тогда в действующей школе учебный процесс не обеспечивался должным образом, часть помещений школы находилась в аварийном состоянии, поэтому три учебные классы перевели на обучение в сельский совет.
В 2014 году Председатель Коломыйской районной государственной администрации Михаил Негрич в комментарии порталу бриз отметил, что вскоре будет завершено достройку блока № 2 школы в селе Пьядикы. "Вскоре" растянулось еще на 3 года.
В 2015 году на строительство школы было выделено 500 000 гривен. Председатель Коломыйской районной государственной администрации Любомир Глушков говорил о том, что ученикам и учителям трудно работать в помещении старой школы: классы переполнены, ученики учатся по - разных помещениях. Он сообщил , что до конца года должны накрыть здание и вставить окна, то есть законсервировать работы, чтобы с нового года полностью завершить ремонт школы. Для этого из областного бюджета и фонда регионального развития выделят 2 миллиона гривен.
В 2016 году на строительство школы из областного и районного бюджета выделили 1400000 гривен на кровлю. В декабря 2016 года при содействии народного депутата Украины Юрия Тимошенко были выделены средства на установку окон, а также в школе сделали проводку на освещение.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...