Франковск новому генплану: начат сбор предложений к главному градостроительного документа

Генеральный план города дело не только архитекторов. Здесь особенно важно мнение общественности. Поэтому в Ивано-Франковске начинают сбор предложений по главного градостроительного документа.
На официальном сайте города размещено ссылки для заполнения соответствующей заявки-припозиции по Генплану.
Их обрабатывать специалисты Департамента градостроительства, архитектуры и культурного наследия. Процедура продлится до 1 сентября.
«Генеральный план - это большой комплекс работ, город должен сделать, чтобы динамично развиваться, в том числе и инфраструктурно: дороги, парки, скверы, сады, школы. Ведь Ивано-Франковск один из немногих городов, который динамично развивается. И уже через десять лет прогнозируем населения 300 000 », - отметил Руслан Марцинкив. Он добавил, что утвержденный генплан также позволит контролировать стихийную застройку. Видение города: прежде всего нужно отвести места для социальной инфраструктуры. Это новые школы, садики, рекреационные зоны, мосты, спортивные сооружения. Важно учесть в проектировании и пригородные села.
Как рассказал главный архитектор города Орест Корзина, действующий генплан приняли еще в далеком 2001 году. Сейчас он потерял свою актуальность.
Поэтому в марте этого года сессия горсовета приняла решение до корректировки градостроительного документа. Сейчас состоялся тендер по «ПроЗорро», который выиграла киевская фирма «Гипроград».
Есть утвержденный календарный план, по которому работает проектировщик. Согласно ему корректируемый генплан Франковская должны представить уже в ноябре.
К этому принимать заявки жителей, активистов и предпринимателей. Далее все предложения рассмотрит профессиональная комиссия и те, которые не будут противоречить нормам, вынесут на слушание исполнительного комитета. Поддержаны идеи проектант учтет при корректировке генплана.
Затем пройдут общественные слушания, а весной городской совет планирует провести первый в Ивано-Франковске местный референдум. Он учтет мнение жителей по новому проекту генплана.
Напомним, как писало Построен в Одессе , на берегу этого года городской совет разрешил внести изменения в генеральный план Ивано-Франковска. Следовательно, департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия объявил допороговых закупку на выполнение работ по разработке градостроительной документации по внесению изменений в генплан города.
По результатам торгов, победителем стал Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Гипроград» имени Ю.М. Белоконя. Киевское предприятие готово выполнить работы по внесению изменений в генплан по 903 800, 26 гривен.
При этом, что ожидания стоимость работ составляла 1400000 гривен.
Информация аналитической платформы «YouControl» .
Справка:
Генеральный план - это градостроительная документация, определяющая принципиальные решения развития, планирования, застройки и другого использования территории населенного пункта.
Генеральным планом определяются:
потребности в территориях для застройки и другого использования;
потребность в изменении границы населенного пункта, очередность и приоритетность застройки и другого использования территорий;
границы функциональных зон, приоритетные и допустимые виды использования и застройки территорий;
планировочная структура и пространственная композиция застройки населенного пункта;
общее состояние окружающей среды населенного пункта, основные факторы его формирования, градостроительные мероприятия по улучшению экологического и санитарно-гигиенического состояния;
территории, имеющие строительные, санитарно-гигиенические, природоохранные и другие ограничения их использования;
другие требования, определенные государственными строительными нормами.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...