Рекордный июня 2017: за месяц осмд взяли «теплых» кредитов на 18 млн грн

Июнь 2017 ознаменовался абсолютным рекордом с точки зрения спроса ОСМД на программу «теплых» кредитов.
В этом месяце 93 ОСМД из разных регионов страны привлекли на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоэтажках 18500000 грн.
Это почти в 5 раз больше суммы средств, привлеченных ОСМД за аналогичный период прошлого года.
«В 2017 году ОСМД демонстрируют чрезвычайно высокий интерес к« теплых »кредитов. Поражает не только сумма привлеченных на утепление средств, но и количество новых ОСМД, которые приобщаются к программе. Если в 2016 году участниками программы становились 10-15 ОСМД в неделю, то в этом - уже 20-25 ОСМД. Более того, в июне 2017 количество новых участников ОСМД за неделю достигло 34 », - прокомментировал результаты еженедельного мониторинга программы председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
Статистика свидетельствует, что ОСМД осознают целый ряд преимуществ участия в программе «теплых» кредитов.
Во-первых, по условиям программы ОСМД получают из госбюджета большое возмещения своих расходов на утепление, а именно - от 40 до 70 процентов.
Во-вторых, ОСМД могут воспользоваться местными программами удешевления «теплых» кредитов и получить двойную, а иногда и тройную компенсацию средств. Так поступило, например, харьковское ОСМД «Согласие».
Установив ИТР на сумму 231 тыс. Грн, ОСМД получило 92 тыс. Грн из госбюджета, 46 тыс. Грн из областного бюджета и еще 46 тыс. Грн. из городского бюджета Харькова. Фактически ОСМД приобрело ИТР за 20 процентов от его рыночной стоимости.
Поэтому благодаря программе «теплых» кредитов ОСМД экономят половину и более своих средств при внедрении энергоэффективных мероприятий. На этом положительные моменты не заканчиваются. Жители домов значительно меньше платить за коммунальные услуги, а в домах будет царить тепло и комфорт.
Немаловажен и тот факт, что после внедрения энергоэффективных мероприятий стоимость квартиры стремительно растет.
Всего за два года действия программы ее участниками стали 930 ОСМД, которые привлекли в государственных банках 128600000 грн. на реализацию энергоэффективных мероприятий в многоэтажках.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...