Как реструктуризировать долги за тепло, чтобы не потерять субсидии

В КП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" рассказали, как реструктуризировать задолженность за потребленные услуги, чтобы не потерять субсидии.
Как известно, жилищная субсидия на следующий период с 1 мая не будет назначаться при наличии у потребителя двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это решение принято в соответствии с Постановлением Правительства №300 от 26 апреля текущего года, говорится на сайте Теплокоммунэнерго.
В случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженность по оплате коммунальных услуг, субсидия на следующий срок не назначается из-за наличия долга.
При этом, если в течение двух месяцев с даты информирования гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае - с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.
Кроме того, вводится SMS-информирования и информирования по электронной почте граждан о назначении субсидии.
Кабинет министров Украины принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии. Она коснется примерно 1500000 украинских семей, которые получат до 700 гривен.
Согласно этой информации ряд жителей Ивано-Франковска сейчас уже обращается в сервисный центр "Теплокоммунэнерго", а именно, к руководителю группы по работе с должниками Руслана Коростиль, с целью реструктуризування долгов, накопившихся у потребителей за истекший период перед нашим предприятием для восстановления дальнейшего субсидирования.
Коростиль рассказывает, что только за последние 20 дней текущего месяца к нему с аналогичными заявлениями обратилось 83 должники, с которыми был заключен договор о реструктуризации долгов.
"Соглашение о рассрочка долгов заключается на полгода, когда долг перед предприятием накопился до 5000 гривен. Причем первый взнос должника должно быть не менее 25% долга, - говорит Руслан Коростиль. - В случае, когда должник является пенсионером с минимальной пенсией или инвалид, то предприятие идет на встречу такому человеку и первый взнос пересматривается в сторону уменьшения. Если должник уже имеет судебный иск о погашении долгов, то кроме первого взноса он должен погасить и судебном сборе ".
Для заключения договора о реструктуризации долга необходимо иметь следующие документы: копии паспорта и идентификационного кода и копию об оплате 25% первого взноса от суммы задолженности.
После заключения Договора абонент получит на руки Соглашение о реструктуризации долга, которую необходимо отнести в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения для восстановления субсидирования.
По всем дополнительным вопросам и разъяснений просят обращаться по телефону (0342) 54-09-60 в рабочие дни.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...