Как украинском приобрести недвижимость в польше: 4 мифы о кредитах на жилье

Семья из трех человек с совместным доходом от 5800 злотых может рассчитывать на покупку жилья в кредит на сумму от 485 000 злотых. На украинском в ипотечном кредитовании распространяются те же требования, что и на поляков: легальность и стабильность доходов, отсутствие просроченных кредитов и наличие первого взноса
Учитывая это Построено со ссылкой на Yavp развеивает мифы о кредитах для Украинской на жилье в Польше.
Миф 1: Украинский приобрести недвижимость в Польше невозможно
2016 г. украинцы приобрели в Польше вдвое больше недвижимости, чем немцы, которые традиционно лидируют среди покупателей-иностранцев.
Количество приобретенных Украинский квадратных метров 2016 увеличилась на 80 процентов, из них 30 процентов - это квартиры в столице. Покупали также в других крупных городах: Кракове, Вроцлаве, Гданьске, Познани и Лодзи, сообщается в отчете, обнародованном Министерством Внутренних Дел и Администрации Польши.
Миф 2: Украинский банки не выдают кредитов
Одна из крупнейших фирм, которая работает в области финансовго посредничества, поделилась данными своего свежего исследования о том, как выглядит польский рынок ипотеки сегодня.
Оказалось, что среднестатистическая польская семья из трех человек, в которой мать и отец работают, получают как минимум средний доход (сейчас это 57 772,06 злотых), может рассчитывать на покупку недвижимости на сумму примерно 485 000 злотых. Предположительно эта семья имеет стабильный доход и исправно платит за другими банковскими платежами, то есть имеет положительную кредитную историю.
Этой условной семье разные банки могут предоставить различные суммы займа - от 450 до 650 000 злотых сроком на 30 лет. При этом у банков нет специальных требований к гражданскому заемщика.
Безусловно, Украинский придется предоставить несколько больший объем документов, чем владельцу польского паспорта. Но это связано, прежде всего, с соблюдением законов и обеспечением финансовых рисков банка.
Миф 3: Украинский не придают ипотеки, так как в них отсутствует кредитная история
В Польше действует специальное бюро, которое отслеживает кредитные истории. Некоторые польские банки просят иностранцев предоставить выписку из аналогичного учреждения в стране, откуда приехал заемщик. В Украине такой деятельностью занимается Украинское бюро кредитных историй, где можно заказать необходимый документ.
Если иностранец работает в Польше несколько лет и пользуется услугами любого местного банка (например, имеет кредитную карточку), то это также будет учитываться при принятии решения о предоставлении кредита.
Миф 4: Украинский с разрешением на временное проживание ипотечного кредита не выдадут
Реальность такова, что главной проблемой в получении кредита может стать вовсе не карта временного пребывания, а отсутствие необходимой суммы на банковском счете. Банки требуют первоначального взноса и покрытия связанных с соглашением расходов на транзакции. Если же говорить о гипотетическом кредит в 485 000 злотых, то сумма собственного взноса может составить 100-150 тысяч злотых.
Клиентам нужны надежные банки, а банки отребують платежеспособных клиентов. Поэтому украинцы, которые соответствуют всем перечисленным требованиям, могут смело обращаться к финансовым учреждений, оказывающих консультации, или же идти просто в банк.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...