В украине развернули масштабные аферы со смарт-квартирами

Украинский вовсю продают нежилую недвижимость под видом смарт-квартир.
Подобный формат жилья пришел в нашу страну несколько лет назад, на волне снижения доходов граждан и моды на компактные квартиры.
«Сейчас доля смарт-квартир среди строящихся объектов первичного рынка не превышает 5-7%, доля спроса на подобное жилье оценивается в 10%. Купить смарт-квартиру в Киеве можно по цене от $ 10 до 27 тыс., Средняя стоимость за квадратный метр - около 17-20 тыс. Ден н. », - рассказала аналитик Марина Гуревич.
Но за того, что по строительным нормамамы, жилая квартира не может быть по площади менее 30 кв. м., документально смарт-объекты оформляются как апартаменты или квартиры-студии, хотя подобной терминологии в законодательстве нет.
Есть случаи продажи квартир, юридически коммерческой недвижимостью. Это означает, что прописаться в них невозможно, а коммуналку считать по более высоким тарифам, чем для обычного жилья (как для офисов).
Покупая смарт-квартиру, нужно действовать по схеме, что и с обычным жильем
Необходимо убедиться в законности строительства (изучить разрешения)
Проверить документы на землю (наличие прав собственности или права пользования земельным участком, оформленное на заказчика строительства);
Проверить надежность застройщика (отсутствие судебных споров, регистрационные данные о наличии данных о ликвидации и т.д.);
Проверить документы, оформляет застройщик при купле-продаже квартиры: могут ли они гарантировать права покупателя на объект недвижимости и дальнейшее право на регистрацию права собственности.
По материалам УБР

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...