В ивано-франковске отменили закупку сортировочной линии для переработки мусора

Департамент жилищной, коммунальной политики и благоустройства Ивано-Франковского городского совета отменил результаты торгов по закупке сортировочно-измельчающего комплекса для сортировки твердых бытовых отходов г.. Ивано-Франковска.
Об этом информирует Построено со ссылкой на Галичину.
В закупке приняли участие две компании: ООО «Флуитек Системз» (Сумы) и ООО «Хаммел-Украина» (Львовская область, Жовковский район, с.Малехив). Тендерный комитет отклонил предложения обоих участников торгов.
Предложение ООО «Флуитек Системз» тендерный комитет отклонил из-за того, что в подтверждение участник предоставил договор с «Ново-Краматорский машиностроительный завод» на поставку запчастей, которые не являются аналогом сортировочной линии. Также участник предоставил дилерский контракт с польской фирмой Apel, который, по мнению тендерного комитета, не подтверждает факта выполнения аналогичных договоров. Кроме того, участник в подтверждение квалификационных условий подал документы на русском и польском языках, что, по мнению тендерного комитета, также является нарушением тендерного законодательства.
ООО «Флуитек Системз» обжаловало решение об отказе в Антимонопольном комитете Украины.
«ООО« Флуитек Системз »предоставило документы, подтверждающие опыт продаж и обслуживания оборудования для переработки ТБО нашим польским партнером. Была предоставлена копия выполненной сделки продажи первичного измельчителя для ТБО мощностью 60 тонн в час », — говорится в жалобе предприятия.
Кроме того, на предприятии настаивают, что документация была предоставлена на украинском языке, а на русском и польском документальные доказательства подтверждения опыта поставка оборудования, которые были получены от польских партнеров. В «ООО« Флуитек Системз »считают, что Закон Украины« О публичных закупках »позволяет предоставлять такие документы аутентичной языке.
Предложение ООО «Хаммел-Украина» тендерный комитет отклонил из-за того, что участник подал технические условия на товар на русском языке, что, по мнению тендерного комитета, является нарушением требований тендерной документации.
«Предложение ООО« Хаммел-Украина »полностью соответствует требованиям тендерной документации. Отклонение заказчиком данного предложения только на основании представления технических условий на русском языке, которая, так сложилось, в Украине широкоупотребляемой и понятной, выглядит формализмом и нарушает установленные Законом Украины «О публичных закупках» принципы: максимальной экономии и эффективности, объективности и беспристрастности оценки тендерных предложений », — говорится в письме компании в адрес тендерного комитета.
Таким образом, тендерный комитет отменил результаты торгов, поскольку к оценке не допустили ни одного из участников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика