В одессе построят новый микрорайон на 11 000 населения

Вчера, 29 июня, в Ивано-Франковске состоялось заседание градостроительного совета.
Одним из главных вопросов архитекторы обсудили вопросы детальной планировки территории жилого микрорайона в границах улиц Национальной Гвардии — Коновальца — А. Сорохтея в г.. Ивано-Франковске, информирует Построено со ссылкой на калитку.
Представил ДПТ в пределах вышеупомянутых улиц проектант «Мистопроект», Львовского государственного института проектирования городов Игорь Столяров.
«Мы потратили очень много времени, чтобы смоделировать территорию. Выезжали десятки раз, чтобы вжиться и понять территорию. Также мы разработали моделирования транспортного движения», — Игорь Столяров.
По его словам проектная площадь, для которой разрабатывается ДПТ имеет 77 гектаров, новое строительство будет занимать лишь 26 га от всей площади и будет осуществляться только в центральной части территории, на остальной радикальных изменений не предвидится.
В настоящее время на территории уже строится детский сад.
«Мы хотим сделать разнообразное среду. Пытались разделить территорию на разные кварталы с разной этажностью, чтобы не был микрорайон только со стен. На севере сохраняется застройка. Поскольку территория поделена между двумя владельцами, то мы исходили из того, чтобы сделать баланс между застройкой и социальными сооружениями на обоих участках «, — отмечает проектант.
Согласно ДПТ территории в пределах Национальной Гвардии — Коновальца — А. Сорохтея предполагается три детсада, два встроенных и один отдельный. Общая их вместимость составит 420 детей, при том что для микрорайона нужно сад на 380 мест.
«Есть немного резерва», — сказал проектант.
Также предполагается школа на 950 мест. Пешеходные зоны со сквером, торговый центр и другие социальные учреждения, которые будут расположены на 1-ших этажах домов.
Квартал рассчитан на 11 000 жителей, поэтому проектировщики уже на стадии ДПТ просчитали транспортную нагрузку.
Поскольку проектанты исходили из уже присутствующих застроек, дома в микрорайоне будут разной этажности — 5-11 этажей. Предусмотрено строительство 2378 — многокомнатных и 1945 однокомнатных квартир.
«Каждая застройка со стороны южной части будет ниже, чтобы во двор проходило солнце. Каждый квартал будет подземные паркинги, дворы будут без мест для парковки машин, только для экстренного заезда служб», — подчеркнул Столярчук.
Микрорайон будет иметь доступ на 3000 машиномест, из которых паркинги — 2/3 части и полосы для парковки 1/3.
Транспотне сообщения в микрорайоне с помощью моделирования улиц разрабатывал представитель «Львовавтодор» Роман Зубачик. По его словам, чтобы разгрузить соседние улицы нужно сделать изменения в 4-х действующих маршрутах общественного транспорта. В частности, в маршруте № 21 — только в направлении центра и №49: добавить 7 остановок общественного транспорта.
Также проектируемые улицы вдоль Чорновила и Сорохтея частично разгрузят улицы Коновальца и Бандеры, до 9 тыс авто в сутки, тогда как сейчас транзит транспорта в сутки на этих улицах составляет 14000.
Поэтому архитекторы перешли к обсуждению проекта. Замечаний практически не было.
«Я думал будет хуже. Здесь все хорошо сделано, даже больше чем по ДПТ нужно», — сказал один из архитекторов.
Поэтому Владимир Идак заметил, что «многие проектантов работало раньше. Профессиональная работа, все сферы учтены. Я бы еще поработал с этажностью, но очень классно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика