В ивано-франковске продолжается реконструкция заброшенного детского сада. фото

Продолжаются работы по восстановлению сада «Подоляночка» на улице Хоткевича, 11А. До 1996 года он функционировал как ДОУ «Львовской железной дороги».
В 2013 году сад передали в собственность общины Ивано-Франковска, а в этом году провели тендер и начали первые этапы его реставрации.
Как рассказал начальник управления капитального строительства горисполкома Роман Галипчак, до сих пор проводили демонтаж старых конструкций, ведь от старого сада останутся фактически только стены. Сейчас работают над установлением крыши и оконных блоков.
Кроме того, в этом году в планах проложить инженерные сети, реконструировать трансформаторную подстанцию, выполнить общие строительные работы в котельной, достроят лестничную площадку. По проекту мощность сада — 7 групп (2 ясельные и 5 дошкольных) и он сможет вместить около 200 малышей.
Начальник УКС подчеркивает, что процесс реконструкции гораздо сложнее, чем строительство «с нуля». Ведь во время работ часто возникают непредвиденные трудности. Однако, если все сложится хорошо, открыть заведение планируют в следующем году.
По крайней мере никаких задержек ни со стороны подрядчика, ни со стороны финансирования пока нет.
«Помещение и территория были в запущенном состоянии. Делаем все, чтобы в следующем году открыть этот сад. Для этого есть достаточные основания и политическая воля вкладывать в реконструкцию средства. Район стремительно развивается, поэтому сад здесь очень нужен. Хорошо, что удалось передать его в собственность общины. Самое ценное — не старая здание, а именно территория, подведены сети », — отметил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.
По его словам, также активно возводится второй сад в Криховцах, на стадии завершения в Микитинцах, готовится к открытию в Угорниках, состоит проектная и тендерная документация для сада на Каскаде у «Эпицентра» и в Опришивцях.
Амбициозный проект: перевести департамент образования, чтобы в его нынешнем помещении обустроить сад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика