Недостроенную баню на стефаника, 31 раз выставили на аукцион

Депутаты проголосовали за продажу с аукциона незавершенного объекта строительством бани на улице Стефаника, 31
Начальная цена объекта — 7 млн 319 тыс 417 грн без НДС. Так, незаконченное здание бани оценили в 6 млн 306 тыс 350 грн и земельный участок площадью 0,2391 га — 1 млн 13 тыс 67 грн.
Целевое назначение земельного участка — для строительства и обслуживания зданий учреждений коммунального обслуживания, для обслуживания целостного имущественного комплекса.
По условиям аукциона покупатель обязан завершить строительство в течение трех лет со дня нотариального удостоверения договора купли-продажи.
Напомним, объект недвижимости имеет три этажа, а степень его готовности едва превышает 50%. Впервые о намерении продать этот коммунальный объект местные власти заявили еще в ноябре прошлого года и назначила аукцион на декабрь. Тогда на торги выставлялись единым лотом и объект недвижимости, и земля под ним.
Начальная цена лота составляла 8 млн грн. Экспертная денежная оценка определила стоимость недостроя в 7,1 миллиона гривен. Зато, земельный участок, площадью 0,2391 га, оценили лишь в 900 000 гривен. Тогда желающих выкупить этот долгострой так и не нашлось.
Повторный аукцион был назначен на конец февраля. На этот раз на торги выставлялась только недостроенное здание бани, без земельного участка. Однако, и этот аукцион не отличился успеваемостью.
по материалам Блиц-инфо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика