Как изменятся цены на недвижимость: прогноз на лето 2017

Снизится стоимость квартир летом 2017? Какую недвижимость удастся приобрести значительно дешевле, а на какое жилье цены так и останутся неизменными? Аналитический прогноз на ближайшие три месяца.
Украинцы уже давно привыкли к колебаниям цен как на товары в супермаркете, так и на жилую недвижимость. Каждый день — это неожиданность, все привязано к курсу валюты и поэтому трудно, не будучи экспертом-аналитиком, спрогнозировать динамику цен на квартиры в ближайшие месяцы.
Помочь в этом может каталог новостроек Украины ЛУН.ua, где регулярно обновляют цены на недвижимость и ведут наблюдение за колебаниями стоимости квартир в разных городах нашей страны.
Что ожидать от цен на недвижимость летом 2017
Опираясь на данные интерактивной карты ЛУН.ua по двум городах-лидерах в области строительства — Киеву и Львову, можно сделать вывод, что, начиная с мая 2017 года, средняя цена на жилую недвижимость начала снижаться. Лето — это пора отпусков, а потому и спрос на квартиры несколько уменьшается, что закономерно приводит к снижению цен.
Прошлогодние инфографики на сайте ЛУН.ua также свидетельствуют о снижении цен в течение летних месяцев и их рост, начиная с сентября. Проведена аналитика еще раз подтверждает теорию о «затишья» на рынке недвижимости в летнее время. Такое снижение стоимости нельзя назвать «обвалом», но это реальная возможность приобрести жилье по более выгодной цене.
Что касается помещений с бюджетного сегмента, которые также поможет найти интерактивная карта и ее фильтры, то их стоимость особо не изменится. Лето — время, когда в большие города приезжает студенческая молодежь, находится в поиске жилья не только для аренды, но и для покупки. Именно поэтому квартиры эконом-класса будут иметь значительный спрос даже в период отпусков, а это значит, что и цена на них, скорее всего, не упадет.
Окончательно решив летом приобрести квартиру, стоит воспользоваться для ее выбора картой ЛУН.ua. С ней удобно просматривать предложения конкретного района, а с помощью многофункционального фильтра можно уменьшить результаты поиска до минимального количества приемлемых вариантов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика