Обанкротившегося котельно-сварочном завода согласовали разделение 20-ти га земли на две отдельные участки

Ивано-Франковская облгосадминистрация дала согласие ГП «Ивано-Франковский котельно-сварочный завод» на разделение земельного участка государственной собственности площадью 20,04 га.
Соответствующее распоряжение было подписано председателем Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук 16 июня.
Речь идет о достаточно большую территорию, oj находится в пределах улиц Хриплинская — Никитинецкая — Независимости. Целевое назначение земли — для размещения и постоянной деятельности Вооруженных Сил Украины. Сам участок относится к категории промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения.
Более 20 е земли находятся в пользовании государственного предприятия «Ивано-Франковский котельно-сварочный завод». Согласно распоряжению территорию разделят на два участка площадями 0,2451 га и 19,7949 га соответственно.
Читайте также: ТОП-5 промзон Ивано-Франковска, которые могут стать примером рационального использования территории.
Как писало Построено, 63 котельно-сварочный завод образовался в 1945 году на базе фронтовой авторемонтной мастерской и специализировалось на изготовлении военной продукции и трубопроводов. В 1991 году оно утратило военные заказы и с тех пор выживает самостоятельно — наладило производство промышленных котлов и различных металлоконструкций.
Государственное предприятие «Ивано-Франковский котельно-сварочный завод» было в подчинении Министерства обороны, однако в 2010 году завод включен в состав концерна «Укроборонпром». Уже в 2011 году наблюдаются значительные ухудшения экономических показателей, а в августа 2013 года Хозяйственным судом Ивано-Франковской области отрыто производство по делу о банкротстве. Тогда же было принято решение приложить все усилия, чтобы сохранить производственные мощности завода — продать часть помещений, которая не задействована под цехами, а на эти деньги отдать долги, обновить оборудование и продолжать производство.
Впоследствии в мае 2014 году два десятка работников котельно-сварочного завода вышли на митинг под стенами Ивано-Франковской ОГА. Люди жаловались, что предприятие умышленно доводят до долгов и банкротства, продать активы за бесценок. Речь идет о достаточно большое количество оборудования и более 20 га земли почти в центре города.
Уже в сентябре 2014 года концерн «Укроборонпром» заявил, что планирует возобновить производство в Киеве. Согласно плану санации, предусмотрена продажа имущественных активов на общую сумму 43000000 гривен. Кроме того, концерт «Укроборонпром» обещал дополнительные 14500000 гривен инвестиций.
В апреле 2016 Первая украинская межрегиональная товарная биржа объявила о проведении аукциона по продаже имущества котельно-сварочного завода в процедуре санации. Аукционы проходили в период с мая по август 2016 года. За это время с молотка ушло 8 лотов на общую сумму более 5000000 гривен.
Очевидно, что этих средств оказалось недостаточно для проведения реструктуризации. Сейчас на сайте Первой украинской межрегиональной товарной бирже можно найти немало аукционов по продаже отдельных корпусов, производственных и бытовых помещений, складов, хранилищ завода, и тому подобное. Большинство торгов проводятся не впервые, поскольку желающих приобрести остатки предприятия не так уж и много.
И важно то, что все объекты недвижимости расположены на земле, принадлежащей общине города, и была только передана завода для пользования. Следовательно, право собственности на земельный участок к победителю аукциона не переходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика