Вместо реконструкции — строительство: в инвестиционный проект долгостроя по улице софиевка, 39 хотят внести изменения

В апреле, на внеочередной сессии городского совета, депутаты приняли решение объявить конкурс по привлечению инвестора к инвестиционному проекту по реконструкции объекта незавершенного строительства на улице Софиевка, 39 под жилой дом.
Два месяца назад чиновники решили внести изменения в принятого решения. В частности, в проекте решения, который будет рассматриваться на заседании сессии городского совета, предлагается объявить конкурс по привлечению инвестора к инвестиционному проекту: «Строительство многоквартирного жилого дома с помещениями поликлиники на базе объекта незавершенного строительства по улице Софиевка, 39.
По факту изменение касается лишь одного пункта: вместо слова «реконструкция» теперь указано «строительство».
Как писало Построен в Одессе , еще год назад в мэрии впервые заговорили о том, чтобы бывший незавершенное строительство перинатального центра на улице Софиевка, 39, наконец привести в порядок и превратить его в многоквартирный жилой дом для бойцов АТО.
Читайте также: Заброшенный Ивано-Франковск: как выглядит дом, который служит пристанищем для прогульщиков и наркоманов. Фото.
Современный вид здания
Из истории здания известно, что сначала ее возводили как корпус психоневрологического диспансера. В 2006 году городской совет безвозмездно передала долгострой в собственность территориальных общин Ивано-Франковской области, с целью превратить его в областной перинатальный центр.
Однако, потом решили возводить новый перинатальный центр в Пасечной, а незавершенное строительство на Софиевке передать обратно городу под социальное жилье. В 2015 году объект незавершенного строительства был передан на баланс управления капитального строительства исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика