В 2017 году в украине продолжают действовать три государственные программы кредитования жилья

На строительство и приобретение жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам в январе-мае 2017 года Украина выделила 18300000 грн компенсации за 2896 договорам кредитования.
Согласно сообщению на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, средства поступили в рамках программы молодежного жилищного строительства по программе частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков, говорится на портале Domik.ua.
По условиям этой программы, заемщик, у которого нет детей, оплачивает кредит по ставке 3% годовых. Семьи с одним ребенком освобождаются от уплаты процентов за пользование кредитом. Заемщики с двумя детьми получают погашение 25% суммы займа. Многодетным семьям государство компенсирует 50% суммы кредита.
Программа выполняет управление Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству». Из госбюджета предоставления средств не предусмотрено. Программа финансируется за счет средств местных бюджетов и уставного капитала Фонда.
Государственная программа обеспечения молодежи жильем была утверждена еще в 2002 году и была рассчитана на 10 лет. В связи с ее популярностью Кабинет министров своим постановлением в 2012 году продолжил ее на 2013-2017 годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика