Что будет с коломыйским экономико-правовым колледжем, стена которого неодавно обвалилась. фото

12 июня во зале заседаний Коломыйского городского совета заседала комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсудили, что будет с Коломыйским экономико-правовым колледжем, стена которого неодавно обвалилась.
Об этом сообщает Построено со ссылкой на Зеркало Коломые .
Мэр Коломые Игорь Слюзар начал заседание по ознакомлению всех присутствующих с заключением экспертизы, которую провело государственное предприятие «Карпатский экспертно-технический центр Гоструда», что находится в Киеве.
«Когда произошел обвал части здания, мы сразу же поручили директору колледжа провести экспертизу технического состояния здания. Согласно решению комиссии учебное заведение это выполнил. Экспертным заключением было разрешено эксплуатировать часть здания при условии ограничения доступа к разрушенной части «, — отметил Игорь Слюзар.
Члены комиссии, в частности начальник коломийского районного отдела Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области Игорь Вацик предложил перенести заседание и провести его на территории экономико-правового колледжа, чтобы осмотреть и убедиться в надлежащей изоляции разрушенной части учебного заведения. Что, собственно, и произошло. В следующий раз члены комиссии и руководство колледжа встретятся 15 июня.
В свою очередь директор экономико-правового колледжа Роман Гарат уверяет, что условие выполнят и в течение двух дней помещения изолируют.
«Одним из условий дальнейшей эксплуатации части данного помещения является надлежащее изоляция. В течение двух дней мы это выполним «, — заверил Роман Гарат.
Стоит также отметить, что учебный год студенты еще не завершили, а последние пары этого года проводили в аудиториях Коломойского учебно-научного института Прикарпатского университета и 10-го индустриально-педагогического техникума. А с 1 июля должна стартовать приемная комиссия, которая продлится до конца августа.
«Всю ответственность за эксплуатации части данного помещения на себя берут эксперты. Эксперты проверили здание и если бы были какие-то сомнения, то никогда бы не предоставили такой вывод «, — говорит Роман Гарат.
В отношении разрушения здания колледжа открыто уголовное производство, компетентные органы устанавливают причину и лиц, понесут ответственность. По словам городского головы Коломые Игоря Слюзар, причина уже известна — это неправильно сделано утепление здания, в результате чего произошло намокания кирпича, которая от этого и разрушалась.
Читайте также: в Коломые бвалилася часть здания экономико-правового колледжа Киевского национального торгово-экономического университета в осях 2 — 3, который расположен на улице Богдана Хмельницкого, 2-А.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика