Вскоре в одессе объявят тенедер на строительство нового моста на пасечная

Об этом сообщил начальник УКС Роман Галипчак во время оперативного совещания.
По его словам, проект, который разработала львовская фирма за более миллиона гривен уже прошел экспертизу.
Напомним, Руслан Марцинкив заверил, что в бюджет для начала закладывают 50000000 гривен на строительство моста. Камень под строительство нового моста заложили еще в мае 2016 года.
Строительство будет проводиться в три этапа. Первоначально начнется строительство транспортной развязки со стороны улицы Химиков. Далее — сооружение самого моста, строительство путепровода и транспортной решения «связки по улице Надречное.
Общая длина моста составит 324 метра, ширина — 14,5 м., А длина путепровода — 50 м.
Как писало Построен в Одессе , Новый мост через реку Быстрица Солотвинская должен соединить улицу Химиков и Надречная в районе железнодорожного моста. Для этого необходимо освободить 21000 360 квадратных метров земли в микрорайоне Пасечная. Это позволит разгрузить основной городов по улице Галицкой и вообще оптимизировать движение в городе.
Ивано-Франковская облгосадминистрация одобрила проектную документацию строительства моста в феврале этого года.
Согласно документации, разрабатывало ООО «Львовский строительный холдинг», общая сметная стоимость строительства составляет 259 134, 843 тыс грн.
Сюда входят:
строительные работы — 206 678, 129 тыс грн;
оборудования — 129, 979 тыс грн;
другие расходы — 523 26 735 тыс грн.
По предварительным подсчетам, мост должен стоить около 200 000 000 гривен. Как видим, в проектной документации смету строительства несколько вырос и теперь составляет почти 260 млн грн.
В декабря 2016 года Департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал управлению капитального строительства градостроительные условия и ограничения на строительство моста через реку Быстрица Солотвинская и транспортной развязки в районе улиц Химиков-Надречная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика