В украине запретили выселять арендаторов жилья после окончания договора — юрист

Арендаторов недвижимости — компании или людей — не имеют права беспардонно выставлять на улицу после окончания договоров, заселяя новых жителей.
Соответствующий вывод сделал Верховный суд, рассматривая дело №3-122гс17, пишет Finance.ua .
«Подчеркивается, что преимущественное право на аренду имеет тот арендатор, который до сих пор снимал недвижимость, исправно платил за нее и выполнял все условия соглашения с собственником. Ему может быть отказано в продлении договора аренды только в случае, если жилье нужно для личных целей его хозяину, или если наниматель не сообщил владельцу, что собирается воспользоваться своим приоритетным правом продолжать занимать помещения. Конечно, сообщил в той форме, которая описана в договоре аренды. Это касается как сдачи коммунальной или государственной недвижимости, так съем жилья людьми «, — пояснил старший партнер адвокатской компании» Кравец и партнеры «Ростислав Кравец.
В то же время действующее законодательство не запрещает владельцу недвижимости повышать стоимость аренды в порядке, указанном в договоре аренды, признал юрист, может послужить элементом давления на арендатора жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика