Франковские депутаты решили побороться за долги и землю локомотиворемонтного завода

Сегодня, 9 июня, городской голова Руслан Марцинкив созвал внеочередную сессию горсовета. На повестку дня выносилось лишь один вопрос: О приобретении пакета акций ЗАО «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод.
Обсуждение длилось не долго и в конечном итоге 24 депутата таки проголосовали «За». Так что Ивано-Франковск официально поборется на аукционе за имущество одного из старейших предприятий города.
Впоследствии на своей странице в сети Фейсбук мэр отметил, что главная цель такого решения не просто сохранить завод, а «создать инвестиционную зону в центре города». Мол предприятие является весьма стратегическим и еще и обладает свободными землями.
«Город вступает в борьбу за одно из древнейших предприятий города. Мы готовы принять участие в аукционе, чтобы выкупить ОАО «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод». Это предприятие со 150-летней историей является стратегическим не только для города, но и страны. Поэтому не случайно его включили в программу приватизации правительством. А это прямо противоречит программе защиты украинский, не могут еще одно важное предприятие отдать на растерзание олигархам.
Завод прибыльный, на нем работает 350 человек со средней заработной платой 5,400 грн.
Наша цель не просто сохранить предприятие, но создать инвестиционную зону в центре города, которой сейчас нет. Завод обладает свободными землями, которые стали бы инвестиционным пространством для новых компаний и рабочих мест.
Борьба за предприятие имеет давнюю историю. Мы неоднократно адресовали запросы в Верховную Раду, потому что понимали, что интерес к предприятию приведет к привычному финала: его купят по заниженной цене и порежут на металлолом. Мы хотим бороться за «локомотиворемонтный завод». Ведь главное, что коллектив сам обратился ко мне с просьбой, чтобы их завод выкупило сам город », — говорится в сообщении.
Напомним, как писало Построен в Одессе , на днях Фонд госимущества объявил о продаже с аукциона пакета акций ПАО «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод» в размере 99,5% уставного капитала общества. Соответствующее объявление содержится в «Ведомостях приватизации» за 24 мая.
Начальная цена лота составляет 33920000 грн. При этом уставный капитал общества составляет 19560000 грн.
Ранее Кабмин утвердил целый ряд фиксированных условий для продажи предприятия. В частности, завод должен сохранить основной вид деятельности, вовремя платить налоги и сборы, обновить основные средства и провести модернизацию производства.
При этом в пользовании общества находится 34 сооружения и земельный участок площадью 9,96 га.
Также у предприятия существует задолженность перед бюджетом в размере 151,5 тыс грн и по выплате заработной платы — 2 479,0 тыс грн.
Сам конкурс по продаже пакета акций локомотиворемонтного завода будет проведен 6 июля 2017, 11:00 ч, в помещении Фонда государственного имущества Украины по адресу: г.. Киев, ул. Генерала Алмазова, 18/9, комн.
Справка: ПАО «Ивано-Франковский ЛРЗ» основан в 1866 году. Основной вид деятельности завода — ремонт и обслуживание других транспортных средств. По состоянию на 1 апреля на предприятии числится 270 работников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика