Мэр созывает франковских депутатов чтобы решить вопрос покупки локомотиворемонтного завода

Завод был основан еще полтора века назад. В распоряжении производственные помещения и немало оборудования, а также земельный участок площадью почти в 10 га. Поэтому начальная цена лота составляет 33920000 грн.
Руслан Марцинкив подписал распоряжение о созыве 9 июня внеочередной сессии городского совета. На повестку дня выносится один вопрос «О приобретении пакета акций ЗАО« Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод ».
Напомним, на днях Фонд госимущества объявил о продаже с аукциона пакета акций ПАО «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод» в размере 99,5% уставного капитала общества. Соответствующее объявление содержится в «Ведомостях приватизации» за 24 мая.
Начальная цена лота составляет 33920000 грн. При этом уставный капитал общества составляет 19560000 грн.
Ранее Кабмин утвердил целый ряд фиксированных условий для продажи предприятия. В частности, завод должен сохранить основной вид деятельности, вовремя платить налоги и сборы, обновить основные средства и провести модернизацию производства.
При этом в пользовании общества находится 34 сооружения и земельный участок площадью 9,96 га.
Также у предприятия существует задолженность перед бюджетом в размере 151,5 тыс грн и по выплате заработной платы — 2 479,0 тыс грн.
Сам конкурс по продаже пакета акций локомотиворемонтного завода будет проведен 6 июля 2017, 11:00 ч, в помещении Фонда государственного имущества Украины по адресу: г.. Киев, ул. Генерала Алмазова, 18/9, комн.
Справка: ПАО «Ивано-Франковский ЛРЗ» основан в 1866 году. Основной вид деятельности завода — ремонт и обслуживание других транспортных средств. По состоянию на 1 апреля на предприятии числится 270 работников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика