В одессе рядом со зданием военной прокуратуры построят жилую многоэтажку

В Ивано-Франковске для семей военнослужащих построят многоквартирный жилой дом буквально в самом центре города. Речь идет об участке по улице Черновола. Сейчас там находится здание военной прокуратуры Ивано-Франковского гарнизона.
В конце прошлого года, Ивано-Франковская облгосадминистрация позволила военной прокуратуре Западного региона Украины разработать проект землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,1857 га по улице Черновола, 9, с целью дальнейшей передачи земли в постоянное пользование.
Участок выделили для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. Также в распоряжении говорится об изменении его целевого назначения с земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны на земли жилищной и общественной застройки.
По данным кадастровой карты, указала участок на Тверской находится в государственной собственности облгосадминистрации. Ее целевое назначение — для размещения и постоянной деятельности Вооруженных Сил Украины, что относит ее к категории земель обороны.
Участок на кадастровой карте
Впоследствии военная прокуратура обратилась к городским властям с просьбой предоставить разрешение на разработку детального плана территории на улице Черновола, 9.
По улице Черновола, 9 размещается военная прокуратура Ивано-Франковского гарнизона Западного региона Украины, наряду — недостроенный жилой комплекс от строительной компании «Continental Development ».
Обращение рассматривался на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений. Тогда представитель военной прокуратуры заявил, что на указанной территории находится здание военной прокуратуры Ивано-Франковского гарнизона, а позади нее есть территория, ранее использовалась под плац. Именно на этой земле запланировано строительство многоквартирного дома для ресничных. Поэтому, 15 марта городской совет дал «добро» на разработку ДПТ.
А уже 24 мая местные депутаты утвердили ДПТ для многоквартирной жилой застройки на улице Черновола, 9. Согласно проекту, речь идет об одном шестиэтажный жилой дом для семей военнослужащих.
проект ДПТ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика