На строительство школы в селе черный поток выделят один миллион гривен

В текущем году будет выделен один миллион гривен для строительства школы в селе Черный Поток Надвирнянского района.
Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Олег Гончарук во время встречи с жителями села Черный Поток Надвирнянского района.
«Завершение строительства и реконструкции объектов социальной сферы являются первоочередными в работе областной власти. В текущем году будет дополнительно выделен один миллион гривен для строительства школы в селе Черный Поток. Речь идет о софинансировании из областного бюджета 700 тыс. Грн и из районного — 300 тыс . грн «, — отметил Олег Гончарук.
Отметим, строительство школы в селе Черный Поток началось еще в 1989 году. На сегодняшний день 419 детей занимаются в старом здании, которое является непригодной к проведению учебного процесса, поскольку находится в аварийном состоянии. Часть учебных классов расположены в разных помещениях, в том числе и в сельском совете.
По словам представителей общины, среди сельской детворы много одаренных учащихся, занимали высокие места на областных и всеукраинских олимпиадах и конкурсах. Кроме того, ежегодно благодаря демографическому приросту увеличивается количество детей. Поэтому вопрос строительства новой школы особенно волнует жителей села.
Фото строительства по состоянию на 2015 год
На сегодня на месте новой школы залит фундамент и выстроен стены первого этажа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика