Smart — новый формат жилья в ивано-франковске

Строительный рынок областного центра Прикарпатья постепенно приобретает изменений, поэтому аналитический центр «Благо» исследовал как финансовые, психологические и экономические факторы повлияли на потребности покупателей.
Результаты свидетельствуют, что значительную долю запросов составляют именно малогабаритные квартиры. Большие метраже уже не так привлекают клиентов из-за значительной себестоимость.
Под влиянием таких изменений на рынке недвижимости Ивано-Франковской области появилась новая концепция дома: маленькая умная квартира, или smart house.
Такой формат открыл для многих прикарпатцев возможность купить квартиру в новостройке, ведь цена на нее значительно меньше, чем на стандарт жилье.
В городе строится несколько объектов такого формата, но наиболее масштабным проектом является Р Айон «Manhattan».
Сейчас в городе можно найти бюджетные варианты площадью от 30кв.м. Потенциал таких квартир достаточно большой, так как позволяет франковцам существенно сэкономить как на энергообеспечении, так и на обустройстве нового дома.
Планирование разрабатывается так, чтобы задействовать каждый квадратный метр, а у владельца дома не возникало ощущение нехватки пространства через небольшие габариты. Удается достичь такого результата путем зонирования помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика