5000 за идеи: во франковске стартовал конкурс на лучший проект по осовременивания озера около 21 школы

Создать комфортное место для отдыха в центре Ивано-Франковска — такую цель ставят перед собой активисты по спасению озера рядом со школой №21.
Местные вспоминают, раньше там водилась рыба и даже можно было искупаться. Теперь небольшой водоем скорее напоминает кучу мусора, чем место для семейных прогулок.
Чтобы восстановить первоначальное состояние водоема в Одессе объявили конкурс на лучший проект по благоустройству территории озера около 21 школы. Инициатором выступил депутат городского совета от партии «Самопомощь» Петр Гречанюк.
«Мы хотим не только спасти водоем, но и создать комфортные условия — чтобы на озере могла отдыхать мама с коляской, была стоянка для велосипедов. Возможно, там даже смогут купаться люди, когда озеро почистят », — говорит Петр Гречанюк.
Депутат отмечает, местные жители сами обратились с предложением спасти водоем, который из-за упадка быстро усыхает. Поэтому еще в 2016 году активисты организовали субботник и общественные слушания. Теперь очередь дошла и до разработки проекта.
На конкурс приглашаются архитекторы, дизайнеры и проектировщики независимо от квалификационного уровня. В проекте нужно учесть планирования благоустройства прибрежной территории озера, обустройство отдельных площадок для отдыха и досуга детей и взрослых, расположение и вид «якорного» объекта, а также возможные варианты использования отдельных частей территории.
Работы будут принимать до 1 июля 2017 года. Для регистрации в конкурсе необходимо лично занести проектную предложения в офис партии «Самопомощь» по адресу: ул. Грушевского, 22А и отправить на электронную почту konkursozero21@ukr.net .
В заявке автор проекта должен указать свой возраст, вид занятости и контактные данные (адрес, телефон). При наличии можно добавить портфолио выполненных работ.
Проекты будут оценивать профессиональные архитекторы Ивано-Франковской областной организации Национального союза архитекторов Украины.
Автор проекта-победителя получит денежную премию в размере 3 тыс грн. Денежная премия за второй город в конкурсе — 2 тыс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика