В одессе разделят земельный участок военного комиссариата для строительства многоэтажки

Сегодня комиссия облсовета по вопросам аграрной политики и земельных отношений рассмотрел вопрос «О разделении земельного участка общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области на ул. Довженко, 21 в селе Криховцы Ивано-Франковского городского совета».
Земельный участок площадью 1,4098 га находится в общей собственности территориальных общин и служит для обслуживания зданий и сооружений призывного пункта, пишет Построено со ссылкой на калитку .
Землю предлагают разделить и таким образом создать два участка площадями 0,9079 га и 0,5019 га.
По словам начальника отдела земельных ресурсов и рационального природопользования Анатолия Прокопива есть письмо, в котором указано, что военный комиссариат не возражает против разделения, поскольку меньше участок не используется.
«Речь идет о том, что в конечном итоге при разделении будет рассматриваться вопрос разрешения для изготовления и изменения целевого назначения земли, разработки ДПТ для строительства многоквартирного жилого дома», — отметил Прокопов.
В перспективе строительство планируется на участке площадью 0,5019 га.
По словам Прокопива с этим вопросом обратились общественные организации, заместитель председателя ОО «Ивано-Франковского областного союза участников и инвалидов АТО» Михаил Казакбаев.
Также интересовались вопросом городская Ассоциация участников АТО. Представитель областного комиссариата отметил, что областная «Ассоциация участников АТО» обратилась в комиссариат и поинтересовалась, нет ли возражений против разделения.
«Речь идет о том, что предварительно была договоренность с руководителем фирмы» Ярковиця «. Эта фирма ведет строительство рядом. Она намерена построить дом с тем, что некоторая часть квартир будет передана участникам АТО. А также речь идет ориентировочно о 10 служебных квартир. На участке сейчас нет никаких капитальных сооружений, там место для отдыха и искусственный окоп. Мы не отрицаем », — отметил представитель областного комиссариата.
После обсуждения члены комиссии поддержали вопрос разделения земельного участка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика