Какие квартиры в ивано-франковске пользуются наибольшим спросом

Уменьшение покупательной способности населения приводит к снижению уровня цен для желающих купить квартиру в Киеве.
Исходя из приведенных в каталоге портала Krysha.ua цен, сегодня в Одессе можно купить квартиру стоимостью от 500 тыс грн до 3 млн грн. При этом средняя стоимость 1 кв метра равна 14 тыс гривен.
Общее количество доступных для покупки объектов составляет 570 единиц. Из них 73% (413 шт) относятся к вторичному рынку недвижимости. Объекты в объеме 27% (157 шт) предлагаются в новостройках.
В связи с падением покупательной способности на первый план выходит бюджетное жилье. Это не только вторичный рынок, но и новостройки эконом-класса. Небольшая жилплощадь в новом доме привлекает внимание доступной стоимостью и современным исполнением. Современные дома отличаются удобной планировкой, продуманной инфраструктурой, благоустроенной придомовой территорией.
Значительная часть населения представляет категорию молодых людей, которые большую часть времени проводят на работе. Молодежь встаёт рано и возвращается поздно, используя жилье в качестве места для ночевки. Поэтому удобные смарт-квартиры приобретают все большую популярность. А это в свою очередь подстегивает застройщиков к реализации планов по возведению конкретного типа зданий.
Статистика цен на жилье в Ивано-Франковске
Усредненный ценовой распределение объявлений в основе портала Krysha.ua в зависимости от числа комнат на рынке недвижимости Ивано-Франковска представлены таким образом:
однокомнатные (41%) — 671 255 руб .;
двухкомнатные (35%) — 851 808 руб .;
трехкомнатные (19%) — 1282997 грн .;
многокомнатные (5%) — 2056210 грн.
Цена за 1 кв. м находится в пределах 15-20 тыс. грн. Выбор района зависит от близости важных для покупателя объектов городской инфраструктуры, транспортных развязок, наличие детских садов, школ, парков, мест для отдыха и занятий спортом.
Наибольшее число предложений содержится в категории жилья стоимостью до 1 млн. Гривен — 73% от общего числа объявлений. На долю квартир по цене 1-2 млн. Гривен приходится 20% рынка недвижимости. Остальные в объеме 7% занимают дорогие апартаменты стоимостью от 3 млн. Гривен.
Динамика стоимости жилплощади на первичном и вторичном рынках
В течение года произошло снижение средней цены жилплощади на вторичном рынке на 9%. Среди новостроек уменьшение составляет около 30%. Малейшие изменения коснулись 1- и 2-комнатных квартир. Значительно снизилась стоимость жилья с количеством комнат от 4 и более.
Подробные значение динамического изменения стоимости жилья в Ивано-Франковске указаны на странице статистики портала Krysha. Приведенные данные помогут сориентироваться в текущей ситуации на рынке недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика