В одессе не могут найти покупателя на коммерческие помещения по улице мазепы

Фонд гарантирования вкладов никак не может продать коммерческие помещения по улице Мазепы, в районе бывшей трикотажной фабрики. В феврале недвижимость уже выставлялась на аукцион и безрезультатно. Поэтому, повторные торги пройдут в июне. Начальная цена лота осталась без изменений и составляет 40700000 грн.
На днях на сайте Фонда гарантирования вкладов появилось объявление о повторной продаже на электронных торгах активов «Банка Форум» в городе Киеве.
Речь идет о коммерческих помещения по улице Мазепы, 168. Недвижимость выступает в качестве залога по кредитному договору. Предприятие, являющееся владельцем объектов, действующее, но с 2014 года перестало платить по кредиту. Теперь его задолженность перед «Банком Форум» составляет 124, 87 млн грн.
На электронные торги выставлен помещения торгового центра, общей площадью 13 062,8 кв. Здание имеет 4 этажа. На первом из них, площадью 3 311,50 кв. м, разместилась продуктовая сеть «Сильпо». Второй и третий этаж, с площадями соответственно 3 425,1 кв. м и 3 418,40 кв. м, тоже сдаются в аренду. Последний, четвертый этаж (2 858,40 кв. М), пустует. Отдельное площадь занимает трансформаторная — 49,4 кв. м.
В описании к лоту говорится, что торговый центр введен в эксплуатацию в 2005 году. Он оборудован системой видеонаблюдения, противопожарной системой и системой климат-контроля. Также в помещении находятся пассажирские и грузовые лифты, зоны отдыха и детская комната. Рядом с комплексом есть стоянка на 200 парковочных мест.
Также с молотка должны уйти помещения супермаркета электроники, находится по соседству с торговым центром. Их ввели в эксплуатацию в 2010 году. Общая площадь объекта — 3 559,4 кв. м. Супермаркет электроники сдается в аренду сети по продаже бытовой техники «Comfy» и строительной супермаркета «Лео Керамика». Одноэтажное сооружение оборудована всеми необходимыми коммуникациями (электроснабжение, водоотведение, система кондиционирования и подогрева, противопожарная система).
Для обслуживания закладных помещений предприятие арендует у городского совета два земельных участка общей площадью 1,52 га. Ранее на этой территории располагалась Ивано-Франковская трикотажная фабрика.
Сам аукцион состоится 7 июня. Начальная цена лота составляет 40700000 грн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика