В украине работает компания, которая строит дома на деревьях (видео)

Семейство украинских бизнесменов занимается строительством необычных домов, фундаментом для которых дерева.
Многие в детстве мечтал о домике на дереве. Основательница компании «Дом на дереве» Светлана Колпакова не только воплотила эту мечту в реальность, но еще и зарабатывает на этом, сообщает 2 + 2 .
Идея создать такой бизнес пришла к ней после того, как она отправилась в поездку за границу. Там она отдыхала в доме, построенном на дереве. По возвращении в Украину она пыталась найти фирму, которая занимается такими зданиями. Поиск прошел безрезультатно. Тогда Светлана решила сама создать такую компанию и начать строить свои домики на деревьях.
Клиентами фирмы часто становятся богатые люди, у которых есть большой участок земли, на котором располагается крепкое дерево.
«Минимальная стоимость проекта, с которым мы работали, составляла 8000 условных единиц. Это был домик площадью 12 квадратных метров с большой верандой ю», — рассказывает основательница компании.
Особое внимание строители уделяют выбору дерева. Оно должно быть большим и крепким, способным выдержать вес здания. Для самого здания используют сухое и податливые дерево, чаще всего — сосну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика