Инвестиции в недвижимость в европе: преимущества и недостатки

Купить квартиру в новостройке в Ивано-Франковске — это вполне достижимая цель, потому что сегодня на рынке недвижимости Прикарпатья города есть много вариантов. Нередко, становясь владельцем нового жилья в родной стране, украинцы начинают интересоваться недвижимостью в Европе.
Экономическая подоплека вопрос инвестиций в недвижимость за рубежом очень шаткое. Со стопроцентной вероятностью сказать, где повезет с инвестициями сложно. Рост и снижению спроса и цен в некоторых регионах постоянно меняются. Более того, нет точного перечня городов и стран, которые являются наиболее привлекательными для приобретения квартиры. Различные агентства дают различные сведения и информацию. Некоторые эксперты утверждают, что на первом месте Великобритания, другие — отстаивают Германию. Все же решающих факторов очень много, поэтому попробуем разобраться в этом.
Великобритания
Рынок недвижимости в этой стране отличается завидной стабильностью. Национальная валюта уверенно держится на плаву, и этот факт привлекает большое количество инвесторов. Цены на жилье в 2016 году выросли на 5 процентов, ожидается еще трехпроцентный повышение в 2017 году.
Германия
Здесь наблюдается небольшая «смена ориентиров». Если ранее эксперты рекомендовали вкладывать сбережения в квадратные метры в Мюнхене, то теперь в Берлин. В столице по сравнению с другими немецкими городами цены довольно приземленные. Небольшая квартира-студия здесь будет стоить в среднем 40-50 тыс.евро. Кроме двух вышеупомянутых населенных пунктов, популярностью пользуются Гамбург или Франкфурт. Гамбург — перспективный город стремительно развивается, постоянно обновляется. Здесь минимальная цена на квартиру выше столичной в два раза. Франкфурт — экономический центр страны, здесь одно из самых в экономическом плане городов Германии. Апартаменты площадью 100 кв.м обойдутся покупателю в среднем в 250 тыс.евро.
Швейцария
Устойчивая экономика, а потому инвестиции в недвижимость — оправдывают себя. Единственное препятствие — местные законы. Не имея гражданства получить разрешение на покупку жилья тяжело, а иногда просто невозможно.
Для тех кто ищет более легкие пути следует обратить внимание на страны, территориально приближенные к Украине. Столице Польши, Чехии, Венгрии и встретят потенциальных инвесторов с большим радушием.
Не стоит вкладываться в недвижимость в Испании и Португалии. Здесь цены на квартиры в низкие, что побуждает потенциальных инвесторов к покупке квартир. Однако после приобретения недвижимости, приходит понимание, что сдать в аренду такое жилье очень проблематично, а иногда даже невозможно, поскольку в этих странах еще не до конца решены внутренние экономические проблемы.
Для тех, кто не хочет рисковать и путешествовать в дальние страны с целью осуществления инвестиций в недвижимость, самый выгодный вариант — купить квартиру в Киеве.
Одним из надежных застройщиков города, предлагает выгодные условия приобретения жилья является строительная компания «МЖК Экспресс-24». Предприятие является одним из лидеров в строительной отрасли города, предлагает условия инвестирования средств в недвижимость, которые значительно превосходят европейские.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика