Эксперт: в украине застройщики предлагают жилье дискомфорт класса

Новостройки, которые принято называть комфорт-классом включают в себя минимальные требования к комфорту: удобные планировки, пешеходное двор, а не парковка, хоть немного эстетический вид общих коридоров и вестибюлей.
Об этом рассказал директор архитектурной компании «Архиматика» Александр Попов, сообщает ИАП Столичная недвижимость.
Новостройки класса комфорт предусматривают немного опций, некую программу-минимум для комфортного проживания, а все, что ниже — это уже дискомфорт-класс.
«Дискомфорт-класс является старой« привычкой »еще с советских времен тогдашним подходами к строительству, где речь шла ни о комфорте жителей, ни о качестве работ. К этому привыкли проектировщики, застройщики и покупатели, и уже более 25 лет еще работают по инерции . Но буквально через несколько лет этот дискомфорт класс все-таки исчезнет с первичного рынка. Ведь уже даже самые заядлые застройщики дискомфорт класса переориентируются на то, что для клиентов является привлекательным «, — отметил Александр Попов.
Также эксперт отметил, что нигде в мире нет такого класса жилья — дискомфорт, которое предлагается застройщиками и экономически обосновывается как эконом-класс. Беднейшие слои населения живут в так называемых фавелах. В этом «типе» »жилья нет ни архитекторов, ни заказчиков — застройщики предлагают только качественное жилье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика