Гостиница «центральная» не прошел культурную инвентеризацию

На интерактивной карте исторических зданий Украины, которые находятся в аварийном состоянии и нуждаются в помощи нанесено 100 сооружений которые вызывают наибольшее беспокойство. Среди них и гостиница «Центральная» из Ивано-Франковска.
Гостиница «Центральная» стал первым объектом из Ивано-Франковска который нанесен на карте . Он расположен на ул. Сечевых Стрельцов, 4, был открыт в 1904 году, и функционировал в межвоенный период.
На сегодня, за дом идут имущественные споры. Состояние памятника ухудшается: фасад и центральная люкарна (надстройка на крыше, что имеет вертикальное окно и предназначена для освещения чердака) требуют ремонта, на аттику исчезли две большие вазы с пулями.
Справка:
Итерактивна карта создана для того, чтобы определить масштабы гуманитарного кризиса в стране и кардинально изменить ситуацию совместными усилиями граждан. Следующий этап предусматривает создание Портала добрых дел где волонтеры, население, меценаты, международные донаторы смогут вместе восстанавливать заброшенные государством объекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика