Франковская власть хочет строить многоуровневый паркинг на средства инвесторов

Тема строительства в Ивано-Франковске многоуровневого паркинга не утихает. Городские власти уже выделили участок под застройку и даже разработала проект ДПТ. Теперь дело за малым — найти средства на само строительство.
Как писало Построен в Одессе , в апреле прошлого года городской совет дал разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка управлению капитального строительства площадью 0,30 га по улице Независимости, для строительства и обслуживания многоуровневого паркинга.
Сам же проект землеустройства местные депутаты утвердили в желтые. Тогда УКС получило в постоянное пользование земельный участок площадью 0,345 га, недалеко от железнодорожного моста. По данным кадастровой карты, участок относится к категории земель общественной застройки, не противоречит цели строительства. В марте этого года городской совет разрешил разработку детального плана этой территории.
Участок на кадастровой карте
Впоследствии, департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия объявил общественные слушания проекта ДПТ для строительства многоуровневого паркинга. Согласно проекту, само здание сагатиме 4 этажей. Количество мест — 125.
Участок под застройку в районе улицы Шота Руставели (эта улица идет параллельно улице Независимости и железнодорожного моста)
В свою очередь, на сессии городского совета депутаты проголосовали за объявление конкурса по привлечению инвестора для строительства и обслуживания многоуровневого паркинга в районе железнодорожного моста.
Проект ДПТ под многоуровневый паркинг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика