Жилые возможности для франковской молодежи от фонда молодежного кредитования

Аналитический центр «Благо» исследовал текущую деятельность Фонда молодежного кредитования в Ивано-Франковске и узнавали о планах работы на второе полугодие.
По состоянию на сегодня и в области действует программа льготного долгосрочного кредитования молодых семей и одиноких молодых граждан на строительство и приобретение жилья. Согласно ее условиям, кандидатами на получение кредита являются молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, а также одинокие граждане до 35 лет, в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий.
Выбирать жилье молодые семьи имеют возможность по своему усмотрению, но только из Перечня объектов жилищного строительства, в которые направляются кредитные ресурсы Фонда. В частности, в 2017 году к участию в программе включены 5 жилых домов микрорайон в «Парковая аллея».
Также Фонд предоставляет кредиты за счет собственных средств Держмолодьжитла. С достойно условиям программы, необходимо платить 14,1% годовых за пользование кредитом в течение всего срока действия кредитного договора.
«Кроме указанных программ, во втором полугодии планируется восстановить программу предоставления безвозвратной финансовой помощи для приобретения доступного жилья. В частности, недавно в Закон Украины» О предотвращении влияния финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства «внесены изменения, которые предусматривают предоставление государственной поддержки в размере 50% от стоимости жилья семьям участников АТО и переселенцам. В то время, другие категории граждан из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, смогут получить безвозвратную Финансовый в помощь в размере 30% от стоимости жилья «, — рассказал директор Фонда молодежного кредитования в Ивано-Франковске Александр Кулик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика