Горсовет собирается отвести пищевкусовой фабрике более 3 гектара земли под строительство

Сессия Ивано-Франковского городского совета повторно рассмотрит вопрос о передаче в аренду 3,1 га земли по улице Крайковского «Ивано-Франковской пищевкусовой фабрике» для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.
Об этом информирует Построено со ссылкой на Курс .
Еще 0,35 га городской совет намерен передать ПАО «Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика» для обслуживания административно-производственных зданий и сооружений.
Соответствующее решение сегодня приняла комиссия по вопросам градостроительства и земельных отношений.
«Утвердить проекты землеустройства по отводу земельных участков и передать земельные участки в аренду», — говорится в проекте решения горсовета.
Депутаты Виталий Меринов от «Укроп» и Андриан Волгин от БПП «Солидарность» на заседании земельной комиссии проголосовали против передачи пищевкусовой фабрике участка.
Проект решения поддержали пять депутатов: Иван Гарасимко ( «Самопомощь»), Андрей Строич (ВО «Свобода») и депутаты от «Солидарности» — Владимир Яблонь, Владимир Фецич и Владимир Балагура. Окончательных решений по отводу пищевкусовой фабрике более трех гектаров земли под строительство должно принять сессия городского совета.
Напомним, аналогичное решение городской совет принял 8 июля 2016. Прокуратура обжаловала решение в суде из-за того, что отведена земля промышленного назначения и на ней не предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов.
Ивано-Франковский окружной административный суд удовлетворил иск прокуратуры и признал неправомерным решение городского совета. Львовский апелляционный административный суд подтвердил решение первой инстанции.
Сейчас дело находится на рассмотрении в Высшем административном суде Украины.
Читайте также:
Львовский апелляционный суд начал рассмотрение дела по утверждению детального плана территории по улице Макогона.
Суд отменил решение горсовета о предоставлении разрешения на разработку ДПТ промзоны на Макогона.
ТОП-5 промзон Ивано-Франковска, которые могут стать примером рационального использования территории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика