В пасечной появился новый спорткомплекс

В Ивано-Франковске, у Немецкого озера, официально открыли многофункциональный спортивный комплекс.
Проект предусматривает поле для игровых видов спорта: летом с песочным покрытием для пляжного волейбола и футбола, а зимой его накрывать модульным искусственным покрытием для мини-футбола, волейбола, баскетбола.
В рамках торжеств состоялся товарищеский матч национальных сборных по пляжному футболу Украины и Молдовы. Поединок завершился со счетом 4: 1 в пользу украинской команды.
После просмотра матча глава Прикарпатья Олег Гончарук вручил участникам встречи памятные призы, а команде академии НФК «Ураган» футбольные мячи и комплекты формы, сообщает пресс-служба ОГА.
«Открытие этой арены позволит детям заниматься в хороших условиях, убежден, поможет достичь высокого мастерства наших спортсменов и, соответственно, высоких результатов», — отметил Олег Гончарук.
В свою очередь, Андрей Павелко отметил, что это первое сооружение в Украине.
«Эта футбольная многофункциональная арена — первая в нашей стране. Мне очень приятно, что ее открыли в Ивано-Франковске, ведь такая инфраструктура очень важна для развития физической культуры и спорта », — рассказал президент ФФУ.
Как писало Построен в Одессе , Футбольный клуб «Ураган» три года назад получил в аренду земельный участок в районе улицы Пасечной, для строительства спортивного комплекса по мини-футболу. Впоследствии клуб обратился к городским властям с просьбой продлить срок пользования арендованной им территории к 1 января 2039, то есть на 22 года.
Согласно данным кадастровой карты, речь идет о земельном участке площадью 1,62 га. Ее целевое назначение — «для строительства и обслуживания о объектов физической культуры и спорта». По закону территория относится к землям рекреационного назначения, не противоречит цели строительства.
Земельный участок на кадастровой карте
Еще в 2014 году городские власти выставила земельный участок вблизи «немецкого озера» на аукцион. По условиям торгов она передавалась в аренду сроком на 5 лет, для строительства спортивного комплекса по мини-футболу. Тогда победителем аукциона стал футбольный клуб «Ураган». В закупки, размер годовой платы за аренду земельного участка должен был составить 77 164,80 грн.
местонахождение спорткомплекса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика