Франковцы просят застройщика «убрать за собой» после прокладки коммуникаций

Франковцы просят застройщика, сводит многоквартирный жилой дом на улице трачу, привести в порядок окружающую территорию. Мол, после прокладки от дома к подстанции электрических кабелей, рабочие оставили после себя разбитый тротуар, а сама территория превратилась в болото.
Ева Раевская в своем посте в сети Фейсбук пишет , что по этому поводу были обращения и к застройщику. На что тот ответил, что это не его дело. Теперь женщина обращается к муниципальной стражи.
«Насвинячилы и оставили … По ул. Пильщики 4, две дамы: Дякун М.Б. и Гоголь А.А. заказали строительство жилого дома с учреждениями общественного назначения. Строение уже на стадии завершения. И здесь наступила очередь проложить кабель от дома к подстанции. Канаву выкопали, кабель проложили, а вот привести в надлежащий порядок разрыт тротуар и рядом с ним и не собираются. Разбили даже большую тротуарную плиту и сгребли ее в сторону под забор, присыпали землей. А люди ходят по разбитому тротару, точнее по болоту … По просьбе навести порядок, господин Дякун ответил, что это не его дело. Поэтому обращаемся еще раз к владельцам строения — восстановить и привести в надлежащий порядок тротуар и вокруг него разрытую ими землю. Обращаемся к муниципальной стражи: напомните горе-застройщикам, за собой надо убрать и привести все в надлежащий порядок », — говорится в сообщении.
Территория по улице трачу
Построен в Одессе решило отреагировать на сообщение и проверить законность застройку по улице трачу, 4. Как выяснилось, там сводится многоквартирный жилой дом с заведениями общественного назначения.
Земельный участок, на котором осуществляется строительство, находится в частной собственности Дякун Мирославы Богдановны и Гоголь Анастасии Александровны, также являются заказчиками строительства. Об этом свидетельствуют данные Единой кадастровой карты. Площадь участка составляет 0,039 га. Ее целевое назначение — строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, не отрицает цели строительства.
Участок на кадастровой карте
По разрешительных документа на застройку, то в октябре 2015 департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал градостроительные условия и ограничения на строительство по улице трачу, 4 многоквартирного жилого дома. А в декабре того же года заказчик получил от ГАСК декларацию о начале выполнения строительных работ. Так что строительство вполне законно.
Градостроительные условия и ограничения
Декларация о начале выполнения строительных работ
Фирмой подрядчиком выступает ООО «Эксперт-реставрация», которая получила регистрацию в 2015 году. По данным аналитической платформы «YouControl» , ее в сновным вид деятельности — в рганизация строительства зданий. Руководителем фирмы указанный Гоголь Игорь Дмитриевич. Размер уставного капитала составляет 100 000 гривен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика