Украинская, имеющих двухмесячную задолженность по уплате жкх, субсидию не назначать

Согласно постановлению, в случае получения информации о просроченной более чем на два месяца задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается.
Жилищная субсидия на следующий период с 1 мая не будет назначаться при наличии у потребителя двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, пишет УНИАН.
Об этом говорится в постановлении правительства №300 от 26 апреля. Согласно постановлению, в случае получения информации о просроченной более чем на два месяца задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует потребителя.
При этом, если в течение двух месяцев с даты информирования гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, иначе — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора. Кроме того, документом вводится смс-информирования и информирования по электронной почте граждан о назначении субсидии.

Читайте также: Обновленная программа жилищных субсидий: что нужно знать украинском?
Неиспользованная субсидия остается на лицевом счете на следующий отопительный период .
В мае Украинский перечислят субсидии: у кого могут забрать помощь.
Как в Украине за коммунальные долги не потерять квартиру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика